jueves, 27 de octubre de 2011

ALBONDIGAS DE POLLO EN SALSA



Ingredientes para 4 personas:
1Kg. de carne de pollo picada
4 dientes de ajo
4 cucharadas de perejil picado
harina
1 pizca de pimienta
2 huevos
2 medidores de aceite
50 gr. de miga de pan
1 hoja de laurel
3 hebras de azafrán o 1 medidor de tomate triturado
1 1/2 medidores de agua
1 cebolla
1 medidor de vino blanco

Preparación:
Haremos una masa con la carne de pollo picada, los ajos picados, el perejil picado, las migas de pan, los huevos, la sal y la pimienta. Hacemos las albóndigas, las pasamos por harina y las introducimos en la chef 2000 junto con el aceite. Cerramos la tapa y programamos el menú cocción/horno durante 5 minutos.
Cuando termine, sacamos el aceite, dejando solamente un poco en el fondo de la cubeta. Introducimos la cebolla picada, el laurel, el agua, el vino blanco, el azafrán o el tomate. Removemos bien y cerramos la tapa.
Programamos el menú cocción/horno durante 7 minutos.
Si se desea, se puede hacer todo de un solo paso. Ponemos un poco de aceite en la cubeta, introducimos las albóndigas sin freír, y añadimos los demás ingredientes, sazonamos al gusto, lo removeremos bien y cerramos la tapa.
Programamos el menú cocción/horno durante 12minutos.
Si queremos la salsa un poco más espesa, programamos un par de minutos con el menú tapa abierta.

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