jueves, 20 de octubre de 2011

POSTRE DE FRUTAS DE OTOÑO


Un postre delicioso y sin muchas calorías para consumir sin culpa, además que es muy sencillo de preparar.

Ingredientes: 4 personas
2 manzanas
100 gr. de uvas verdes
100 gr. de uvas negras
50 gr. de crema de chocolate con avellanas
2 cucharadas de leche
1 cucharada de azúcar
1 rama de canela
1 limón

Preparación:
Lava el limón, sécalo y cota un trocito de la piel. Luego exprime medio y filtra el zumo obtenido. Pela las manzanas, retira el corazón, córtalas en dados pequeños y riégalos con el zumo del limón.
Introduce las manzanas regadas en un cazo, agrega el azúcar, 100 ml. de agua, la ramita de canela y el trozo de la piel del limón. Tapa y deja cocer, a fuego suave durante 5 minutos.
Lava las uvas y sécalas, ponlas en un cuenco, añade la manzana con su jugo y remueve. Reparte toda la fruta en 4 boles.
Diluye en un cacito, a fuego muy suave, la crema de chocolate con la leche, removiendo. Forma unos hilos con ella sobre la fruta.
Cuando he incorporado las uvas, le he añadido también unos gajos de naranja cortados a cuadritos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...