viernes, 9 de agosto de 2013

MERLUZA A LA GALLEGA Thermomix




Ingredientes:
Para el recipiente Varoma: 
6 rodajas o filetes de merluza 
Para el vaso:
600 gr. de patatas cascadas
400 gr. de agua
sal al gusto
1 hoja de laurel
200 gr. de cebolla troceada
1 cucharadita de café colmada de perejil

Para la ajada:
100 gr. de aceite de oliva virgen extra
40 gr. de ajos fileteados
2 cucharadas pimentón dulce


Preparación:
Espolvoreamos el pescado con un poco de sal, pincelamos el recipiente varoma con un poco de aceite de oliva, colocamos los filetes de merluza repartidos entre el recipiente y la bandeja varoma, también pincelada con aceite, tapamos y reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso las patatas, el agua, la sal, el laurel, la cebolla y el perejil. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando falten siete minutos colocamos el recipiente varoma con el pescado en su posición.
Cuando termine el tiempo retiramos el recipiente varoma, colamos las patatas ayudándonos del cestillo y las ponemos en una fuente, encima de las patatas colocamos el pescado y reservamos.
Ponemos en el vaso el aceite de oliva para la ajada y programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando termine el tiempo añadimos los ajos y programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Esperamos unos segundos a que el aceite se temple, abrimos la tapa y añadimos el pimentón dulce alrededor de las cuchillas, tapamos y mezclamos programando 10 segundos, velocidad 1.
Vertemos la ajada sobre el pescado y las patatas y servimos.

Fuente: Libro thermomix 31. Imprescindible para su cocina.

27 comentarios:

  1. Rica no riquísima..........ese toque de pimentón y ajo es de lo mas sabroso.
    Buen finde

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  2. Me encanta la merluza a la gallega y no esporque yo seagallega noooii es que me rechifla y si es recien salida del mar como se puede conseguir aqui mucho mas...te quedo perfecta.....Bessss

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  3. Hola guapisima! Por fin he vuelto a la blogosfera!! Ya me tienes de nuevo aqui preciosa!!! Mmmm te ha quedado una merluza buenisima! Mmmmm nunca lo he probado asi, pero seguro que está estupendo!! Un besito guapa

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  4. no conocia tu blog y lo he descubierto a traves de otros. asiq me quedo de seguidor xq he visto q tienes cosas muy ricas. Asi q x aqui me veras. te dejo el mio, xq estoy de sorteo.
    un saludo

    http://lacocinademou.blogspot.com

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  5. Hola Conchi, que rica merluza a la gallega, se ve divina.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  6. ¡¡riquisima!!, suelo hacerla porque es facil y el resultado extraordinario

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  7. Tiene que estar de muerte! Qué ganas me han entrado de prepararlo!

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  8. Deliciosa, qué buena pinta y qué sencillita de hacer. Tomo nota!!!

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  9. Ummm qué pinta más estupenda tiene esta merluza, me la apunto!!
    Un besete y Feliz semana!!

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  10. ¡Exquisito Conchi, como todo lo que tú haces! Otra receta más para probar, aunque eso del recipiente varoma no sé lo que es. Supongo que podré hacerlo en una sartén normal con estos deliciosos ingredientes.
    ¡Un beso muy grande y hasta pronto, que ya falta menos para que acabe el verano!

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  11. Hola guapa!!!!!
    A mi me encanta la merluza a la gallega, aunque no tengo thermomix espero que al estilo clásico se parezca un poquito a la tuya que tiene un aspecto increíble.
    Besitos.

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  12. Hola Conchi! Con esta receta te ganas al más tiquismiquis ;-) es una de mis preferidas y en la Thermomix nunca la he preparado...seguro que la próxima cae así tal cual tu nos la traes...que tiene una pinta deliciosa...
    Estoy casi desconectada en verano...pero siempre es un lujo pasar por aquí para disfrutar de tus delicias...y esta es para mojar un buen pan y chuparse los dedos.
    Un fuerte abrazo preciosa y salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  13. Mi querida amiga, te ha quedado un plato rico y sano cien por cien, solo con ver las foto se adivina como esta. Mil besicos tesoro

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  14. Hola Conchi, una receta muy querida por nosotros y muy habitual en nuestras mesas, es sencilla de hacer y todavía más de comer.
    Un bico

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  15. Que ricura hija.Buenas noches cielo.

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  16. Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
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  17. Conxita me gusta la merluza y como tu la has preparado me encanta. Besos

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  18. Ya hemos vuelto de vacaciones y descubrimos esta receta que tantas veces he hecho en mi tierra. Nos parece deliciosa.
    Un besito.

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  19. Que buena pinta tiene, me encanta la merluza y la has preparado estupendamente, besos!!

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  20. Hola Conchi una merluza de lujo se ve deliciosa gracias un beso

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    Salu2

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  24. Se ve petitosa, no la conocia
    CHUS

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  25. Conchi espero estés bien, se te echa de menos.

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  26. ¡Menos mal que esta receta, al menos, la salvaste! ¡Muchos besos y ánimo!

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  27. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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