miércoles, 9 de noviembre de 2011

CALAMARES ENCEBOLLADOS



Ingredientes: para 4 personas
1 kg. de calamares
4 cebollas
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel  
sal
1 chorreón de aceite
1 cucharada de harina
1 chorrito de vino blanco 
3 cucharadas de tomate triturado

Preparación:
Introducimos en la Chef 2000 todos los ingredientes: los calamares a tiras o en aros, la cebolla en juliana, los ajos a laminas, la harina, la hoja de laurel, el aceite, el tomate y el vino blanco. Sazonamos, removemos y cerramos la tapa.
Programamos el menú cocción/horno durante 10 minutos. Si queda la salsa un poco clara, programamos 3 o 4 minutos en tapa abierta.
Abrimos y servimos en una fuente.
Se pueden acompañar con un arroz blanco, con unas patatas panaderas, etc. 
Yo los he acompañado con unas patatas panaderas hechas en el microondas, es muy fácil.
Se cortan los ingredientes a rodajas y se colocan en un recipiente para microondas, se sazonan y se rocían con un poco de aceite. Se introduce el recipiente (lo tapamos con film y lo pinchamos un par de veces para que salga el vapor)  en el microondas y se programa  6 minutos, le damos unas vueltas y programamos 6 minutos más.
Ya estan listas para acompañar cualquier plato.

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