viernes, 14 de octubre de 2011

HUEVOS A LA FLAMENCA

Ingredientes:
Huevos
Tomate frito o triturado
Guisantes ya hervidos
Chorizo a rodajas
Jamón serrano
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Perejil picado



Preparación:
Pelar la cebolla y el ajo y picarlos finamente.
Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla y el ajo hasta que comiencen a dorarse, (si el tomate es crudo se lo añadimos ahora), y si es frito cuando la cebolla esté casi transparente. Removemos un poquito para que se mezclen los sabores.
A continuación, repartimos la salsa en el fondo de cuatro cazuelitas refractarias, ponemos encima de la salsa  tres rodajitas de chorizo, una loncha de jamón,  un huevo, unos cuantos guisantes y espolvoreamos con el perejil picado. 
Para adornar se pueden poner unas tiras de pimientos asados.
Introducir las cazuelas en el horno precalentado a temperatura moderada (180º), durante 5 u 8 minutos, el tiempo justo para que las claras se cuajen y las yemas queden blandas. Salar ligeramente y servir.

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