domingo, 16 de octubre de 2011

CUSCUS CON POLLO AL CURRY



El cuscús es un alimento derivado de la sémola de trigo y es tradicional de Marruecos. Existen montones de recetas con el cuscus como ingrediente principal acompañado de frutos secos, garbanzos, pasas, carne, etc.
En esta ocasión lo hemos acompañado de pollo al curry.


Ingredientes para el cuscús: (2 personas)
1 vaso de tubo (de los largos) con cuscús
1 vaso de tubo y un cuarto con agua
50 gramos de mantequilla sin sal
1 cucharada pequeña de cúrcuma

Preparación:
Pon el cuscús en una fuente lo más extendido que puedas por el fondo. Calienta el agua hasta que hierva y entonces añade al agua la cucharada pequeña de cúrcuma. Mezcla bien y vierte el agua caliente sobre el cuscús. Deja que el cuscús esponje durante unos cinco minutos y entonces añade la mantequilla cortada a taquitos. Mezcla bien y reparte el cuscús entre los dos platos. 

Ingredientes para el pollo: (2 personas)
2 pechugas de pollo sin piel y cortadas en tiras
2 dientes de ajo

media cebolla
1 cucharadita de curry en polvo
1 brick pequeño de nata para cocinar
sal
aceite 
 
Preparación:
Adobamos las pechugas con los ajos picados y una pizca de sal.
En una pizca de aceite bien caliente, doramos ligeramente el pollo y lo reservamos caliente.
En la misma sartén y añadiendo un pelín más de aceite, doramos la cebollita muy picada.
Una vez la cebolla esté blandita, incorporamos nuevamente los trocitos de pollo y bañamos con la nata
Espolvoreamos el curry en polvo a gusto. Yo le he puesto una cucharadita, pero le podéis poner más o menos.
Dejamos que dé un hervor y apagamos.

1 comentario:

  1. ¡Hola Conchi! Mira por dónde estaba buscando una receta de cuscús y he tomado con esta tuya tan exquisita.
    Nunca he usado cúrcuma, aunque lo he visto en algún supermercado. Y jamás he hecho cuscús, así que cuando me decida a hacerlo te lo haré saber.
    ¡A ver si te animas y sigues publicando recetas porque las tuyas están a cada cual más buenas!
    ¡Eres una magnífica cocinera!
    ¡Muchos besos y hasta pronto!

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