sábado, 15 de octubre de 2011

BIZCOCHO DE YOGUR



 

Esta es la típica receta que va pasando de boca en boca.
Un bizcocho fácil y rápido de preparar. 

Ingredientes: 
1 yogur de natural o de limón
1 medida de yogurt de aceite de oliva
2 medidas de yogurt de azúcar
3 medidas de yogurt de harina
3 huevos
1 sobrecito de levadura
Mantequilla
Pepitas de chocolate

Preparación:
Tomaremos el vasito del yogurt como medida para calcular la cantidad a usar de los distintos ingredientes.
El yogur de limón se puede sustituir por uno natural, en cuyo caso deberíamos añadir ralladura de limón al bizcocho.
Batimos los huevos con el azúcar, y cuando ya estén bien mezclados añadiremos la levadura con la harina, el yogur (si nos hemos decantado por uno natural es aquí donde deberemos añadir la ralladura de limón) y el aceite.
Batiremos hasta que el preparado sea completamente homogéneo. Se recomienda usar una batidora eléctrica.
Untaremos de mantequilla el molde en el que vayamos a cocinar el bizcocho y lo espolvorearemos con una ligera capa de harina.
Volcamos la mezcla sobre el molde y le añadimos unas cuantas pepitas de chocolate, (le dan un sabor y un color estupendos),  lo removemos un poco y lo introducimos en el horno precalentado  a 180 grados, durante 40 minutos 
Dejamos enfriar y desmoldamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...