miércoles, 12 de octubre de 2011

BOQUERONES MARINADOS




Ingredientes: para 4 personas
20 boquerones
200 ml. de vinagre de vino blanco
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes de los carnosos
5 o 6 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
2 o 3 ramitas de perejil
sal 
pimienta

Preparación:
Limpia los boquerones, retirando la espina, las vísceras y la cabeza. Lávalos y sumérgelos en agua fría para que queden bien limpios; luego aclaralos.
Escúrrelos bien, extiéndelos en una fuente de paredes altas, sazona y cúbrelos con el vinagre. Déjalos reposar en la nevera, tapados con film, durante 4 o 5 horas, hasta que su carne adquiera un color blanquecino.
Lava y seca los pimientos. Untalos con un poquito de aceite y ásalos, en el horno precalentado a 220º, durante 20 o 30 minutos. Sácalos, tápalos con un paño y deja que se templen. Mientras, pela el ajo y tritúralo con el perejil lavado y 4 cucharadas de aceite.
Escurre los boquerones, colócalos en un plato y cúbrelos con el aceite aromatizado. Deja reposar. Pela los pimientos, retira las semillas y córtalos en tiras. Salpiméntelos y riégalos con un hilito de aceite. Sirvelos acompañando a los boquerones.

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