martes, 10 de julio de 2012

VICHYSSOISE


Esta receta es una sopa fría ideal para los meses de verano. También se puede tomar caliente, está igual de buena.
La Vichyssoise es una receta muy tradicional dentro de las cremas.

Ingredientes:
200 gr. puerros, (solo la parte blanca)
200 gr. calabacines
300 gr. patatas
700 ml. de agua o caldo de ave
400 gr. de leche o 400 leche evaporada o 400 de agua
50 gr. de mantequilla
50 gr. de aceite de oliva
sal
pimienta blanca (opcional)
nuez moscada (opcional)

Preparación:
Echamos los puerros y los calabacines troceados en el vaso y programamos 5 segundos, velocidad 5.  Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, con la espátula.
Añadimos el aceite y la mantequilla. Programamos 12 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
Agregamos 200 gr. de agua y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10 y así queda el puerro totalmente triturado.
Incorporamos la patata troceada, la sal, la pimienta y los 500 gr. de agua restantes. Programamos 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Ahora programamos 20 segundos, velocidad 7, sin temperatura.
Añadimos un pellizco de nuez moscada y la leche. Programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.


5 comentarios:

  1. Me encanta Conchi, a la vez que me trae gratos recuerdos, ya que fué el primer plato que servimos en la celebración de mi boda. La gente flipaba porque no sabían que era (menuda panda de catetorros), pero al final encantó a todos. Yo la solía hacer con la receta de la thermomix, pero ahora me he pasado a la manera tradicional, ya que mi thermo está la pobre muy machacada. Besitos.

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  2. Una sopa deliciosa que he comido siempre fuera de casa, me la anoto que no puede faltar en mi recetario.
    Muxu bat

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  3. Me faltan tantas cosas qué probar.. entre otras muchas cosas esta, pero tiene una pinta.. que creo que me durará esto en la lista de cosas por probar^^

    Muy buen plato, un besazo

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  4. No es de mis recetas favoritas por lo que la hago pronto. Esta se sale de la foto Conxita. Besines.

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  5. Me encanta la Vichyssouse, y hace años que no la hago en casa, con esta receta tuya, seguro que me animo pronto!! pero yo a mano que no tengo termomix!!
    Un besete!!

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