lunes, 16 de julio de 2012

CARRILLADAS




Ingredientes:
8 carrilladas de cerdo
1  tomate maduro
1 medidor de vino blanco

1 medidor de agua
2 dientes de ajo
2 cebollas
aceite
sal 
laurel
pimienta negra

Preparación:
Lavamos y quitamos las telillas de las carrilladas, secamos con papel de cocina y salpimentamos.
Echamos un chorro de aceite en la cubeta, seleccionamos menú/tapa abierta y dejamos que se caliente el aceite.
Pasamos las carrilladas ligeramente por harina y cuando el aceite este caliente las echamos y las vamos dorando (mejor en dos veces) sacamos y reservamos.
Picamos la cebolla, el tomate y los ajos y lo echamos a la cubeta, sofreímos 3 o 4 minutos.
Añadimos las carrilladas, el vino, el agua y el laurel, lo removemos todo bien y cancelamos el menú. Cerramos la olla y programamos menú presión/vapor 25 min. 
Pasado el tiempo, dejamos que pierda la presión y abrimos.
Colocamos las carrilladas en una fuente de servir. 
Pasamos las salsa por la batidora, o por un pasapurés y echamos sobre las carrilladas, si queremos la salsa mas fina, pasamos por el chino. Yo la trituré con la Thermomix.
Podemos echar sobre las carrilladas parte de la salsa y el resto echar en una salsera.

5 comentarios:

  1. Conchi, he leído bien, ¿8 KILOS DE CARRILLADA? Qué pasada no? Pues mira, es una carne que no me atraía, pero precisamente esta semana he decidido que la tengo que probar, ya son muchas las lenguas que me la aconsejan y si está realmente tan sabrosa y buena como decíis, no puedo permitir perdermela. Ten por seguro que te tomo la receta. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jose, si has leído bien, estaba equivocado, ya lo he rectificado, muchas gracias. Te aconsejo que las hagas están buenísimas y son muy sencillas de hacer.
      Besitos.

      Eliminar
  2. Quéee rico conchitaaa!!! ME encanta la carrillada, tan tierna, tan rica :)

    Sin duda, acompañao de patitas al horno o fritas... riquísimo ^^

    ResponderEliminar
  3. ¡Riquísimas! Y esa salsa está pidiendo un buen pan a gritos.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Ummm, qué ricas!! y que casualidad, mi receta de esta semana tiene calabacines y carrilladas!!
    Me encantan!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...