jueves, 19 de julio de 2012

PASTEL DE VERDURAS Y ATÚN






Es una receta muy mediterránea y admite toda clase de ingredientes, tanto dulces como salados y se puede comer en cualquier ocasión.
La podemos hacer con las verduras que más nos gusten, como espárragos, champiñones, judías verdes, cebolla, tomate natural, pimientos, setas de todo tipo, brócoli, espinacas, alcachofas, etc…Y muy importante, los niños se comen la verdura camuflada sin darse cuenta.

Ingredientes:
150 gr. de queso enmental
150 gr. de jamón york o pechuga de pavo
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de pimiento verde
80 gr. cebolla
100 gr. de calabacín

100 gr. de berenjena
1 puerro pequeño
1 lata de atún
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra
4 huevos medianos
100 gr. de aceite de oliva virgen extra
160 gr. de harina
1 cucharadita de levadura química


 
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo.
Troceamos el queso enmental 8 segundos en velocidad 7. Retiramos y reservamos.
Troceamos al jamón york 3 segundos en velocidad 4 y reservamos en un bol donde agregaremos el resto de verduras.
Ponemos en el vaso el pimiento rojo, el verde, la cebolla, el calabacín, la berenjena, e puerro, el atún, la sal y el pellizco de pimienta y troceamos todo 5 segundos en velocidad 4. Rebañamos bien con la espátula y reservamos en el bol con el jamón.
Con el vaso vacío y sin lavar, vertemos los huevos y el aceite, batimos 10 segundos en velocidad 5.
Agregamos la harina y la levadura y la mitad del queso reservado. Mezclamos 12 segundos en velocidad 3.
Incorporamos el bol de verduras y mezclamos 12 segundos en velocidad 3.
Preparamos la bandeja del horno con una base de papel de hornear barnizada con aceite o un molde engrasado. Vertemos la mezcla, repartimos bien para que quede con el mismo grosor por todas partes . Espolvoreamos con el enmental que nos ha quedado y al horno durante 25-30 minutos a 200ºC.

5 comentarios:

  1. Hola Conchi, menudo pastel que nos traes hoy. Vaya delicia. Si lo hubieras puesto esta mañana te lo hubiera copiado para esta noche. Estoy haciendo masa de hojaldre casera. Es la primera vez que la hago, para hacer un quiche, así que ya te contaré qué tal sale. Un besito.

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  2. Hola Conchita, estupenda tarta salada, te ha quedado muy bien,me gustan este tipo de platos que lo mismo te los puedes comer calientes que fríos.Un besote y buena semana.

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  3. Tiene una pinta mortal y un corte estupendo...Los ingredientes un acierto y se me antoja que con una salsita de tomate casero, ya, para morirse de bueno este pastel!!!

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  4. Riquísimo pastel !!
    Un abrazo
    Joan i Sara

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  5. Este pastel tiene que estar muy rico y frí creo que mejor. Besines.

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