miércoles, 25 de julio de 2012

ENSALADA DE ARROZ


Una ensalada muy fresquita para los días de calor.


Ingredientes: 2 personas
150 gramos de arroz basmati 
100 gramos de lechuga
1/2  cebolla
1 zanahoria

1 tomate
2 cucharadas de maíz dulce
queso fresco o el que más nos guste
1 lata de atún
12 aceitunas
vinagre 
orégano
sal
aceite de oliva virgen extra
agua para hervir el arroz
    Preparación:
    Ponemos en una olla  agua a calentar y cuando esté hirviendo echamos el arroz y media cucharadita de sal. Lo dejamos cocer el tiempo que nos dice en el paquete.
    Mientras se cuece el arroz pelamos la zanahoria y el tomate, cortamos la zanahoria a taquitos y hacemos lo mismo con el tomate, la cebolla y el queso.
    Lavamos la lechuga, la escurrimos bien y la cortamos en juliana. Picamos la mitad de las aceitunas.
    Escurrimos el atún y lo ponemos en una fuente junto con todas las verduras, el maíz, el queso y las aceitunas.
    Cuando esté cocido el arroz, lo escurrimos y lo enjuagamos bajo el grifo con abundante agua. Lo volvemos a escurrir bien y le echamos un chorrito de aceite de oliva. Mezclamos bien, así evitaremos que se pegue y lo añadiremos a la fuente con los demás ingredientes de la ensalada.
    Hacemos una vinagreta con el vinagre, el aceite de oliva virgen extra, el orégano y la sal, se lo echamos por lo alto y lo mezclamos todo bien. La ponemos un rato en el frigorífico para que se mezclen bien los sabores. Cuando esté bien fresquita nos la comemos 

      4 comentarios:

      1. Esta al mediodía entrara de lujo, se ve deliciosa y genial para las altas temperaturas.
        Muxus

        ResponderEliminar
      2. Me quedo embobao con tus bollitos de la cabecera. Qué buena pinta, deberías reeditar esa entrada. Yo, al contrario que Rosa, prefiero estas ensaladas por la noche, precisamente ayer cenamos una muy parecida, pero como en casa somos cada uno de nuestro padre y nuestra madre (suegra incluída, que pasa unos días con nosotros) a cada uno les gusta con ingredientes distintos, así que de una ensalada, saco cuatro. Besitos.

        ResponderEliminar
      3. Es la época de las ensaladas y caen por todos los sitios. Está para los calores genial. Besines.

        ResponderEliminar
      4. A esta ensalada le llamo yo "ensalada con lo que hay"o "ensalada de reciclaje" y es que junto con la de pasta, la preparo mucho en verano y siempre la hago con lo que pillo por la despensa y la nevera.
        Esta tuya riquisima.
        Besos. Lola

        ResponderEliminar

      Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...