martes, 1 de mayo de 2012

MAGDALENAS CASERAS


Las magdalenas se asocian al desayuno o la merienda. Sin embargo, son un buen postre si se mezclan con otras cosas dulces. Combinan con casi todo.

Ingredientes:
250 gr de harina
180 gr de azúcar
1 trozo de piel de limón o naranja
5 huevos
125 gr. de leche
85 gr. de aceite de girasol o mantequilla
1 sobre de levadura royal
moldes de papel
moldes de aluminio

Preparación: 
Precalentamos el horno a 180º. 
Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-9, añadimos la piel de limón y pulverizamos 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-9, ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y programamos 2 minutos a 37º  y  en velocidad 3, añadimos la leche y el aceite y programamos 3 minutos a velocidad 2, quitamos la mariposa y por último añadimos la harina y la levadura y programamos durante unos 20 o 30 segundos a velocidad 6. Tiene que quedar una masa uniforme.
Ponemos los moldes dentro de unos de aluminio y los llenamos como a 3/4 partes y dejamos reposar unos 15 minutos.
Le añadimos azúcar por encima de la masa y las horneamos durante unos 20 minutos, hasta que estén doraditas.
Primero ponemos calor solo abajo durante 12 minutos y luego ponemos calor arriba y abajo durante unos 8 o 10 minutos

4 comentarios:

  1. He dado con tu blog a través de José y decirte que me quedo, me gustan tus recetas, sencillas y del día a día, la verdad que se asemejan mucho a las mías. Y encima con thermomix!!!!. Estas magdalenas se ven estupendas!!!.
    Saludos, Sandra.

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  2. ¡Hola Conchi! ¡Qué bueno que tienes puesto el buscador, pues lo busqué también el blog de Isabel, pero no sé dónde las tendrá escritas!
    ¡Un beso!

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  3. ¡Por fin conseguí hacerlas, pero les he puesto otras cantidades con los mismos ingredientes!
    Están muy buenas también, pero para la próxima vez haré lo que me has dicho: ponerlas primero en moldes de papel y luego introducirlas en los de silicona, así me saldrán más altas y no tan anchas.
    ¡Gracias!

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  4. ¡Hola Conchi! Todavía le estoy dando vueltas a las magdalenas. La próxima vez utilizaré aceite de girasol, como tú, en vez de aceite de oliva y quizás la mitad de la cantidad, a ver qué tal.
    Si están más buenas, rectificaré mi receta.
    ¡Saludos!

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