lunes, 25 de junio de 2012

TERNERA CON ALMENDRAS Y SOJA



Ingredientes:
100 gr. de almendras crudas
1 kg. de filetes de ternera sin nervios y cortados en tiras pequeñas
100 gr. de salsa de soja
100 gr. de vino blanco
200 gr. de agua o más para el final
pimienta y sal con precaución

Para el sofrito:
80 gr. de aceite
100 gr. de pimiento verde
300 gr. de cebolla
1 diente de ajo

Preparación:
Rallamos las almendras 6 segundos en velocidad 5. Retiramos y reservamos.
Vertemos en el vaso todos los ingredientes del sofrito. Troceamos 5 segundos en velocidad  4, cuando termine bajamos con la espátula todo lo que haya en las paredes del vaso y de la tapa, después programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. 
Cuando termine añadimos las tiras de carne y las rehogamos 8 minutos en temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Cuando acabe el tiempo, agregamos la soja, el vino, el agua y las almendras reservadas, la pimienta y la sal. Programamos 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Verificamos la cocción. Si la carne está dura, lo ponemos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Añadimos más agua si fuera necesario y rectificamos el punto de sal. 
La podemos servir con pasta cocida, arroz blanco, ensalada, patatas fritas, etc... 

6 comentarios:

  1. Buenos dias Conchi, me gusta mucho el punto de la soja en muchos platos y unido al sabor y textura de la almendra, deben hacerlo exquisito. Muchos besos y buen día, ah! y gracias por tu comentario guapetona.

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  2. vaya combinacion de alimentos, tiene que estar buenisima! bicos

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  3. Desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda.

    Estoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.

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  4. Me gusta la forma de preparar esta carne, tengo que aficionarme a la salsa de soja. Besines.

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  5. Este plato tiene una pinta deliciosa con esa salsita.
    Muxuak

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  6. k salsita tan buena..tomo buena nota, me ha encantado.

    Muaks

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