Las palmeritas que presento, no tienen ninguna dificultad de elaboración, ya que la masa de hojaldre la hemos adquirido en el mercado ya preparada y por tanto, solo tenemos que hacer los plieges que os indico y vereis lo fácil que resulta prepararlas. Salen buenísimas.
Ingredientes:
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º.
Extendemos la plancha de hojaldre sobre el mismo papel en el que viene envuelta y se espolvoreamos
generosamente con azúcar por toda la superficie, doblamos cada uno de
los extremos hasta el centro de la plancha, volvemos a rociar de azúcar
y pasamos el rodillo con cuidado para que se fije el azúcar a la masa. Volvemos a repetir el doblado, el rociado de azúcar y el rodillo y ya
sólo queda doblar por última vez.
Se queda casi con forma cilínddrica, rocíamos de nuevo azúcar por la superficie, cortamos a rodajas de 1 cm
de grosor, las ponemos en la bandeja del horno, dejando un poco de
espacio entre ellas, (porque luego crecen un poco dentro del horno) y las aplastamos ligeramente con un cuchillo ancho.
Se introducen en el horno caliente a 200º unos 12 minutos y cuando están doradas se les da la vuelta y se vuelven a cocer durante un par de minutos más y ya se pueden sacar.
Las ponemos en una rejilla para que se enfrien y listas para comer. ¡¡Ricas, ricas!!
Hay que controlarlas que no se nos quemen.
la pinta es deliciosa y parecen faciles, tengo que hacerlas, besitos
ResponderEliminarHola Conchi, pensabas que estaba desaparecido en combate eh? Pues sí, ayer me lo tomé libre, necesitaba desconectar y descansar, aparte de comprar, cocinar, jugar, en fin, qué te voy a contar, pero ya estoy aquí. Pues mira, yo sólo he intentado hacer estas palmeritas una vez, pero no me salieron tan bonitas como a tí y fíjate que son fáciles y buenas, me encantan las palmeritas y si ya las bañas con chocolate, ni te cuento. Un beso y feliz domingo.
ResponderEliminarMe llevo unas pocas para la merienda jejejejejeje. Besines.
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