Este pescado está compuesto por un 80% de agua. Lo más destacado es su alto valor proteínico, lo que le ha otorgado el sobrenombre de 'ternera de mar'. Aporta más proteínas al organismo que la misma cantidad de carne o incluso de huevos. Su valor energético no es elevado, pero existe bastante diferencia entre el fresco y el seco (70 y 320 kcal por 100 gr. respectivamente). Es uno de los pescados con menos materia grasa y tiene ácidos grasos poliinsaturados de tipo Omega 3, que reducen los niveles de colesterol.
Ingredientes:
bacalao salado, desalado o fresco
harina
aceite
para el salmorejo:
1 kg. de tomates muy rojos y maduros
1 dientes de ajo
1 dientes de ajo
10 dl. de vinagre
1 cucharada pequeña de sal
150g. (1 1/2 cubiletes) de aceite
1 cucharada pequeña de sal
150g. (1 1/2 cubiletes) de aceite
1/2 bollo de pan
Preparación:
Hacemos el salmorejo de la forma habitual, lo reservamos y lo colocamos en el frigorífico.Yo lo hice con la Thermomix:
Ponemos todos los ingredientes en la máquina y la programamos 3 minutos a velocidad 10.
Si el bacalao es salado hay que desalarlo poniéndolo en agua el día
anterior y cambiando el agua de vez en cuando. También se puede comprar
el bacalao al punto de sal, o puede ser fresco, (yo en esta ocasión lo hice con bacalao fresco). Lo cortamos en
taquitos, ponemos abundante aceite de oliva a calentar, pasamos los trozos
por harina y freímos hasta que estén doraditos. Los vamos poniendo encima de papel absorvente.
Lo emplatamos poniendo una base de salmorejo en el plato y por encima vamos poniendo los taquitos de bacalao y espolvoreamos con perejil picado.
Es super fácil de preparar y está buenísimo!!!!
Qué buena entrada con esa información que nos das. La verdad es que uno no deja nunca de aprender cosas y de la receta qué decirte, pues que aunque no lo he probado nunca así, me encanta el salmorejo y me encanta el bacalao, así que sin probarlo ni nada, te digo que me encanta. Besitos.
ResponderEliminarUHmm..k delicia ambas cosas...el salmorejo y el bacalo, me encantó la propuesta de hoy.
ResponderEliminarMuaks
El bacalao me encanta pero el salmorejo no lo he preparado nunca. Tendré que solucionarlo un día de estos jjejejeje.Besines.
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