100 gr. de almendras crudas
1 kg. de filetes de ternera sin nervios y cortados en tiras pequeñas
100 gr. de salsa de soja
100 gr. de vino blanco
200 gr. de agua o más para el final
pimienta y sal con precaución
Para el sofrito:
80 gr. de aceite
100 gr. de pimiento verde
300 gr. de cebolla
Preparación:
Rallamos las almendras 6 segundos en velocidad 5. Retiramos y reservamos.
Vertemos en el vaso todos los ingredientes del sofrito. Troceamos 5 segundos en velocidad 4, cuando termine bajamos con la espátula todo lo que haya en las paredes del vaso y de la tapa, después programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando termine añadimos las tiras de carne y las rehogamos 8 minutos en temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Cuando acabe el tiempo, agregamos la soja, el vino, el agua y las almendras reservadas, la pimienta y la sal. Programamos 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Verificamos la cocción. Si la carne está dura, lo ponemos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Añadimos más agua si fuera necesario y rectificamos el punto de sal.
La podemos servir con pasta cocida, arroz blanco, ensalada, patatas fritas, etc...
Buenos dias Conchi, me gusta mucho el punto de la soja en muchos platos y unido al sabor y textura de la almendra, deben hacerlo exquisito. Muchos besos y buen día, ah! y gracias por tu comentario guapetona.
ResponderEliminarvaya combinacion de alimentos, tiene que estar buenisima! bicos
ResponderEliminarDesde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.
Me gusta la forma de preparar esta carne, tengo que aficionarme a la salsa de soja. Besines.
ResponderEliminarEste plato tiene una pinta deliciosa con esa salsita.
ResponderEliminarMuxuak
k salsita tan buena..tomo buena nota, me ha encantado.
ResponderEliminarMuaks