domingo, 12 de febrero de 2012

ROSQUILLAS DE NARANJA



Estas rosquillas de naranja, son muy ricas, además al ser horneadas nos ahorramos muchas calorías.
Son suaves y con el toque de naranja es el acompañante ideal para el café del desayuno o la merienda.
 
Ingredientes:
400 grs. de harina normal
100 ml. de agua
25 grs. de levadura fresca
1 huevo grande
80 grs. de azúcar
Una pizca de sal
40 o 50 grs. de jugo de naranja
50 grs. de aceite de girasol
Glasa: 100 grs. de azúcar glass y 3 cucharadas soperas de agua

Preparación:
Vertemos el agua, programamos 1 minuto, 37º velocidad 1.
Añadimos la levadura desmenuzada en el agua y programamos 10 segundos, velocidad 3.
Añadimos, la harina, el huevo, el azúcar, la sal y el zumo de naranja, mezclamos 30segundos velocidad 6, cuando empiece vamos añadiendo con el cubilete puesto el aceite poco a poco.
Programamos 2 minutos, vaso cerrado velocidad espiga. La dejamos reposar 20 minutos dentro.
Seleccionamos 1 minuto, vaso cerrado velocidad espiga

Sacamos la masa y la amasamos un poco la estiramos con el rodillo hasta formar un rectángulo grande, cogemos la masa y la doblamos hasta llegar a los extremos, con un cortador de donuts o un vaso y un tapón vamos haciendo las rosquillas y las vamos colocando en la bandeja del horno con papel de hornear, así hasta terminar con toda la masa, cuando las tengamos todas las dejamos al abrigo de corrientes reposar 1 hora o hasta que doblen el volumen.
Precalentamos el horno a 200º y las hornearemos de 10 a 15 minutos dependerá de cada horno o hasta que estén doradas.
Recién sacadas del horno las pincelaremos con la glasa.

3 comentarios:

  1. Hola conchi, me encanta la receta, pero tengo una duda, si tienes la masa estirada, porque la doblas? Para q salga mas gordita? Gracias

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  2. Hola conchi, me encanta la receta, pero tengo una duda, si tienes la masa estirada, porque la doblas? Para q salga mas gordita? Gracias

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