lunes, 28 de noviembre de 2011

BIZCOCHO DE YOGUR CON MANZANA



Este bizcocho se hace en un momento. Sale muy esponjoso y jugoso gracias a los trocitos de manzana que nos vamos encontrando.

Ingredientes: (para 6 u 8 personas)
 3 huevos
 200 gr de azúcar
 1 yogur de limón
 100 gr de aceite de girasol
 170gr de harina
 un pellizco de sal
 1 sobre de levadura
 1 manzana pelada y cortada en trocitos

Preparación:
Lo primero precalentamos el horno a 180º y acto seguido comenzamos con la preparación de los ingredientes.
Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar  y programamos 2 minutos 37º, velocidad3. Agregamos el aceite y el yogur y programamos 15 segundos, velocidad 3. Incorporamos la harina, la sal y la levadura y mezclamos 40 segundos en velocidad 3-4. Al abrir el vaso terminamos de envolver la harina ayudados por la espátula.
Echamos la mezcla en el molde previamente engrasado con mantequilla y ligeramente enharinado. Introducimos los trocitos de manzana en la masa, lo removemos un poco y  lo metemos al horno unos 40 minutos.
Para saber si está solo tenemos que pincharlo con algo metálico, si sale seco ya está listo y si no sale seco se deja unos minutos más.
Este bizcocho se puede servir espolvoreando azúcar glass por encima y al cortarlo se verán los trocitos de manzana.

1 comentario:

  1. Tiene pinta de estar muy jugoso!!!Mándame un trocito por paquete exprés ;) jejeje

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...