viernes, 7 de septiembre de 2012

TRENZA DE PAN DE LECHE CON PASAS

Ingredientes:
50 gramos mantequilla a temperatura ambiente
300 gramos leche
25 gramos levadura prensada fresca de panadería
60 gramos azúcar
550 gramos harina de fuerza
¼ cucharadita de sal
1 huevo batido
80 g de pasas, (opcional) 


Preparación:
Ponemos en el vaso la mantequilla, la leche, la levadura y el azúcar y programamos 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.
Añadimos la harina, la sal y las pasas y amasamos programando  3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.  Dejamos reposar hasta que haya doblado su volumen (1 hora aprox.).
Dividimos la masa en 3 partes. Sobre una superficie enharinada, formamos un rulo con cada parte de unos 60 cm. Dejamos reposar otros 5 minutos. Unimos los tres rulos en un extremo, formamos una trenza y unimos el otro extremo. Colocamos la trenza sobre una placa de horno forrada con papel de hornear, la cubrimos con un paño y la dejamos subir en un lugar templado hasta que haya doblado su volumen (30 minutos aprox.). 
Precalentamos el horno a 180°.
Pintamos la trenza con el huevo batido y horneamos de 25 a 30 minutos. Dejamos enfriar.
Si la envolvemos bien en papel film se mantendrá fresca un par de días, también se puede congelar.

7 comentarios:

  1. Hola querida Conchi, ya de vuelta, sin muchas ganas, no te creas. Esta trenza tiene un aspecto fabuloso, por otra parte, como todo lo que podemos encontrar aquí, y las pasas me encantan, me las como a puñaos. Muchos besos.

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  2. un pan fantastico, tiene que estar buenisimo , bicos

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  3. Que bonito y apetecible!! Me encanta hacer pan!!
    Salu2

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  4. Un pan distinto que prepararé seguro, además con las pasas tiene que estar de muerte súbita. Besines.

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  5. Para mi, fantástica! me encanta la trenza y adoro las pasas, así que un trozito para el desayuno de mañana, me iría de perlas.
    Un biquiño

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  6. Madre miaaaaa! esta trenza se sale de la pantalla del ordenador, que delicia!
    Me ha encantado esta receta!
    Me quedo para seguirte
    Saludos

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