Ingredientes:
50 gramos mantequilla a temperatura ambiente
300 gramos leche
25 gramos levadura prensada fresca de panadería
60 gramos azúcar
550 gramos harina de fuerza
¼ cucharadita de sal
1 huevo batido
300 gramos leche
25 gramos levadura prensada fresca de panadería
60 gramos azúcar
550 gramos harina de fuerza
¼ cucharadita de sal
1 huevo batido
Preparación:
Ponemos en el vaso la mantequilla, la leche, la levadura y el azúcar y programamos 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.
Añadimos la harina, la sal y las pasas y amasamos programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos reposar hasta que haya doblado su volumen (1 hora aprox.).
Dividimos la masa en 3 partes. Sobre una superficie enharinada, formamos un rulo con cada parte de unos 60 cm. Dejamos reposar otros 5 minutos. Unimos los tres rulos en un extremo, formamos una trenza y unimos el otro extremo. Colocamos la trenza sobre una placa de horno forrada con papel de hornear, la cubrimos con un paño y la dejamos subir en un lugar templado hasta que haya doblado su volumen (30 minutos aprox.).
Precalentamos el horno a 180°.
Pintamos la trenza con el huevo batido y horneamos de 25 a 30 minutos. Dejamos enfriar.
Dividimos la masa en 3 partes. Sobre una superficie enharinada, formamos un rulo con cada parte de unos 60 cm. Dejamos reposar otros 5 minutos. Unimos los tres rulos en un extremo, formamos una trenza y unimos el otro extremo. Colocamos la trenza sobre una placa de horno forrada con papel de hornear, la cubrimos con un paño y la dejamos subir en un lugar templado hasta que haya doblado su volumen (30 minutos aprox.).
Precalentamos el horno a 180°.
Pintamos la trenza con el huevo batido y horneamos de 25 a 30 minutos. Dejamos enfriar.
Si la envolvemos bien en papel film se mantendrá fresca un par
de días, también se puede congelar.
Hola querida Conchi, ya de vuelta, sin muchas ganas, no te creas. Esta trenza tiene un aspecto fabuloso, por otra parte, como todo lo que podemos encontrar aquí, y las pasas me encantan, me las como a puñaos. Muchos besos.
ResponderEliminarun pan fantastico, tiene que estar buenisimo , bicos
ResponderEliminarQue bonito y apetecible!! Me encanta hacer pan!!
ResponderEliminarSalu2
Un pan distinto que prepararé seguro, además con las pasas tiene que estar de muerte súbita. Besines.
ResponderEliminarPara mi, fantástica! me encanta la trenza y adoro las pasas, así que un trozito para el desayuno de mañana, me iría de perlas.
ResponderEliminarUn biquiño
Te ha quedado una trenza muy rica!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Madre miaaaaa! esta trenza se sale de la pantalla del ordenador, que delicia!
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta!
Me quedo para seguirte
Saludos