4 lomos de merluza
200 gr. de patatas
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 tomate
1 limón
750 gr. de agua
Para la salsa:
2 dientes de ajo
el zumo de un limón
perejil picado (como una cucharadita)
50 gr. de aceite
sal
Preparación:
Cortamos la patata, la cebolla, el pimiento y el tomate en rodajas y lo colocamos en el recipiente varoma por este mismo orden.
Colocamos encima de las verduras los lomos de merluza y encima una rodaja de limón
Ponemos en el vaso los ajos y el perejil y programar 5 segundos velocidad 3 y 1/2.
Añadimos el resto de ingredientes de la salsa y programamos 4 minutos temperatura 100ºC y velocidad 2. Retiramos del vaso y guardamos.
Enjuagamos un poco el vaso y añadimos el agua, colocamos el varoma con los lomos de merluza y programamos 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
Una vez terminado, colocamos el pescado en una fuente y rociamos con la salsa.
También
suelo variar poniendo bacalao en vez de merluza, pero como el bacalao es más
sabroso le echo un poco menos de zumo de limón a la salsa.
Una receta rica y ligera que de vez en cuando vine muy bien.
ResponderEliminarUn besiño
Este es el estilo de comida que no me importaría comer a diario, me encanta! La apunto y la preparare!
ResponderEliminarSalu2
Facil y rica, ideal para ponernos en forma después del verano. Besines.
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