lunes, 3 de septiembre de 2012

MERLUZA AL LIMÓN



Es un plato muy bueno, además de fácil de comer, (muy blanquito y sin espinas).

Ingredientes:
4 lomos de merluza
200 gr. de patatas
1 cebolla
 1/2 pimiento rojo
1 tomate
1 limón
750 gr. de agua

Para la salsa:
 2 dientes de ajo
el zumo de un limón
perejil picado (como una cucharadita)
50 gr. de aceite
sal

Preparación:
Cortamos la patata, la cebolla, el pimiento y el tomate en rodajas y lo colocamos en el recipiente varoma por este mismo orden.
Colocamos encima de las verduras los lomos de merluza  y encima una rodaja de limón
Ponemos en el vaso los ajos y el perejil y  programar 5 segundos velocidad 3 y 1/2.
Añadimos el resto de ingredientes de la salsa y  programamos 4 minutos temperatura 100ºC y velocidad 2. Retiramos del vaso y guardamos.
Enjuagamos un poco el vaso y añadimos el agua, colocamos el varoma con los lomos de merluza y programamos 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
Una vez terminado, colocamos el pescado en una fuente y rociamos con la salsa.
También suelo variar poniendo bacalao en vez de merluza,  pero como el bacalao es más sabroso le echo un poco menos de zumo de limón a la salsa.

3 comentarios:

  1. Una receta rica y ligera que de vez en cuando vine muy bien.
    Un besiño

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  2. Este es el estilo de comida que no me importaría comer a diario, me encanta! La apunto y la preparare!
    Salu2

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  3. Facil y rica, ideal para ponernos en forma después del verano. Besines.

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