martes, 28 de agosto de 2012

CALAMARES ENCEBOLLADOS



La salsita esta buenísima, se apetece un poco de pan para mojar en ella. ¡No hay quién se resista! Y los calamares salen muy tiernos. Es un plato ideal para acompañar con arroz blanco.

Ingredientes:
1/2 kilo de calamares (cortados en dados o en anillas). También pueden ser chipirones
2 dientes de ajo
1 cebollas grandes
2 galletas tipo María
perejil
50g de aceite de oliva
sal
una pizca de pimentón dulce
pimienta negra
1 hoja de laurel

Preparación:
Ponemos las galletas en el vaso y trituramos 4 segundos a velocidad 6. Retiramos a un bol y reservamos.
Echamos en el vaso la cebolla, los ajos y el perejil. Programamos 3 segundos, velocidad 5, con la espátula bajamos los restos de las paredes del vaso. Añadimos el aceite y programamos 5 minutos , temperatura varoma, velocidad 1.
Ponemos dentro los calamares, la pimienta, la sal, el pimentón, el laurel y las galletas reservadas. Programamos 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Al terminar comprobamos que los calamares estén tiernos y la salsa reducida. Si no, le quitamos el cubilete y ponemos el cestillo encima, programamos otros 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Listos para comer.

10 comentarios:

  1. buenisimo, y tienes toda la razon este plato queda genial con un arroz en blanco, besitos.

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  2. Los calamares así estan deliciosos, con un arroz blanco es una comida estupenda.
    Besos. Lola

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  3. Contxita, los calamares se ven riquísimos.
    Muxuak

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  4. ¡Qué buena pinta!!! Tiene que quedar una salsita de 10!!! Por cierto, que cada vez que entro a tu blog, me miran unos bollitos que me tienen enamorada, y voy a buscarlos en tus recetas!! un beso!

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  5. Menuda pinta tan rica que tienen estos calamares, te han quedado de lujo.

    Un abrazo.

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  6. Esa salsa con un buen pan..... No lo quiero ni pensar!! Las galletas le dan una textura a la salsa que....umh! Que rico! Salu2

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  7. Que ricos tienen que estar, me encantan con una buena salsita. Besines.

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  8. Hola guapa, te he visitado pues vienes muy bien recomendada....TREMENDITA, la genial Tremen...... estos calamares me encantas, yo aunque parezca mentira no tengo termo pero la adapataré a la manera tradicional, nos vemos, besitos

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  9. Rica receta para los calamares, y con salsita para mojar pan, me gusta un montón la probare a ahcer de modo tradicional porque no tengo aparatito, un besote y buena semana.

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  10. Este plato me disloca...Mummmmmm que rico......Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

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