domingo, 5 de agosto de 2012

BACALAO DORADO



El bacalao Dorado está muy bueno, yo lo probé por primera vez en Portugal. Un día intenté hacerlo y me salió buenísimo, así que de vez en cuando lo hago. Está rico,rico.

Ingredientes:
300 gr. de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado, podemos utilizar migas  
100 gr. de patatas paja ya fritas (las venden hechas)
100 gr. de aceitunas negras
5 huevos
300 gr. de cebolla
1 diente de
ajo
100 gr. de aceite de oliva
Pimienta
sal
perejil picado (lo picamos con unas tijeras)
1 vaso de leche (esto para el caso que usemos las patatas ya fritas)


Preparación:
Ponemos las patatas fritas en un bol con el vaso de leche, las dejamos que se empapen mientras preparamos el bacalao.
Ponemos el bacalao a que escurra bien  y lo ponemos sobre papel de cocina).
Echamos en el vaso la cebolla partida en cuartos y los ajos, y troceamos 5 segundos en velocidad 5. Sacamos y reservamos. Ponemos la mariposa en las cuchillas,vertemos el aceite en el vaso y programamos 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Incorporamos la cebolla y los ajos reservados y programamos 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine, añadimos el bacalao y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Después añadimos las patatas paja, (bien escurridas) y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Lo sacamos a una sartén grande con un poco de aceite y lo ponemos a calentar en el fuego.
Sin lavar el vaso de la Thermomix, echamos los huevos y batimos 10 segundos en velocidad 3. Los incorporamos a la sartén y mezclamos bien ayudándonos con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que quede todo bien unido y cuajado. Echamos la pimienta, comprovamos la sazón y añadimos sal si fuera necesario. Añadimos las aceitunas y el perejil bien picadito y servimos rápidamente.
 
NOTA: No ponemos la sal hasta el final.

8 comentarios:

  1. Buenisimo, es una de las maneras que más me gusta el bacalao.
    Besos. Lola

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  2. Es una receta que hemos visto muchas veces, pero nunca la hemos comido.
    Será cuestión de ponerse a ello.
    Un abrazo
    Joan i Sara

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  3. Conchi, es una receta de mis favoritas aunque no la he hecho nunca en thermomix, supongo que el resultado también es fantástico. Muchos besos.

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  4. Que forma más curiosa de comer bacalao. Seguro que está buenísima así que me guardo la receta.Besines.

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  5. Excelente receta, Conchí, no se como estará en la thermomix, pero de la forma tradicional está riquísima, -me ha entrado un hambre-
    Un besiño.

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  6. Ummmmmm!!!! se ve delicioso. pasame uno de los dos platitos, el que tu no quieras.
    Muxus

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  7. Hola Conchi, en mi blog te he dejado un regalito.
    Un besiño

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  8. Hola Tocaya, Acabo de conocerte a traves del blog de de Jose (Aisha Kandisha) y veo que tiene razón, haces unas cositas muy ricas.
    Ya tienes una seguidora más.
    Esta forma de hacer bacalao no la conocía, pero se ve delicioso!!
    Un beso ^_^

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