lunes, 16 de marzo de 2020

ESTOFADO DE PAVO CON PATATAS PANADERAS












Ingredientes:
400 grs. pavo troceado
1 cebolla grande
3 dientes de ajos
½ vaso vino blanco
1 vaso de agua o caldo
pimienta negra molida
sal
aceite de oliva virgen extra

Preparación:
En una sartén o cazuela baja ponemos el aceite de oliva virgen extra y doramos el pavo salpimentado. 
Cuando esté dorado, apartamos y reservamos.
En el mismo aceite doramos los ajos laminados y a continuación añadimos la cebolla cortada en juliana. Salpimentamos y sofreímos a fuego medio controlando que no se queme.
Cuando las verduras estén blanditas agregamos el pavo y movemos para integrar.
También el vino blanco y dejamos un minuto para que evapore el alcohol.  
Añadimos el agua o caldo y dejamos cocinar unos 10 - 15 minutos a fuego medio o hasta que el caldo se haya convertido en una salsita con cuerpo.
Acompañado con unas patatas panaderas.
 ¡Delicioso! 



3 comentarios:

  1. ¡Hola Conchi! Me parece muy útil tu receta, ya que con pocos ingredientes consigues elaborar un almuerzo, en estos tiempos en que debemos economizar los recursos para intentar salir lo menos posible de casa. Además tiene muy buen aspecto. Lo único es preguntarte si cuando dices "Cuando las verduras estén blanditas", si te refieres al ajo y la cebolla, porque no aparecen otras verduras. ¡Cuídate muchos, te mando un beso muy fuerte!

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  2. Hola Anabel, es un plato muy rico y facil de preparar. En cuanto a las verduritas, si es la cebolla y los ajos.
    Besitos guapa !!!!!

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  3. un manjar de Dioses, el estofado de pavo con patatas panaderas, es genial para comerlo en invierno y en verano, en verano en nuestro porche, al aire libre, con la gorra puesta en día de sol pero disfrutando una deliciosa comida

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