lunes, 7 de enero de 2013

MARQUESAS DE ALMENDRA


La receta de estas Marquesas la he sacado del blog de Jaime,   http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.blogspot.com.es/tiene un blog con unas recetas buenísimas y nada complicadas. Seguro que tod@s ya lo conocéis, pero si alguien no lo conoce le recomiendo que se de una vueltecita por su cocina, no se arrepentirá. 













Ingredientes:
200 gr. de azúcar.
200 gr. de almendra cruda.
4 Huevos.
La ralladura de un limón.
1 cucharadita de las de café de levadura Royal.

Precalentamos el horno a 180º. 
Disponemos en la bandeja de horno los moldes de papel rizado.
Preparación:
Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 20 segundos en velocidad progresiva 5-10, añadimos la corteza del limón sin nada de la parte blanca y programamos  15 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Con la espátula bajamos todo lo que se haya quedado adherido por las paredes del vaso e incorporamos las almendras, programamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añadimos los huevos y la cucharadita de levadura y programamos 1 minuto, Velocidad 6.
Rellenamos los moldes un poco más de la mitad, lo ponemos en el horno previamente calentado a 180º,  durante unos  17 minutos,  dependiendo de cada tipo de horno, una vez estén un poco doradas las sacamos, y  cuando ya estén frías las espolvoreamos con azúcar glas.
¡¡ están buenísimas !! 




15 comentarios:

  1. Que delicia, tienen que estar buenisimas

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  2. Ya le vi las marquesas a Jaime, yo le he copiado el roscón y tb me ha salido genial pero lo publicaré el año que viene que ahora ya está fuera de tiempo. Me gusta mucho esta receta. Llegas a tu blog y con ver la foto de cabecera ya te entra mono de dulce.Ains! un beso y gracias por pasarte por mi blog.

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  3. Hola guapa, me alegra estar de nuevo por aquí, nunca he hecho marquesas, pero nada más de verlas me encantan!!Te quedaron perfectas!!
    Besitos y que tengas un año excelente!!

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  4. Hola Conchi, qué corte tienen estas marquesas, se ven estupendas. ¿Qué tal estas fiestas? estoy seguro que has disfrutado muchísimo de los tuyos, sobre todo de tu nieto. Ahora vuelta a la normalidad y a la rutina, qué pereza. Un besazo grande.

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  5. Un corte muy tentador Conchi, y con esos ingredientes, solo pueden estar divinas.
    Un bico

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  6. Son riquisimas Conchi¡¡¡, yo tambien las hice y volaron enseguida, besos

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  7. hola conchii no he probado aun las marquesas pero ya me llevo la recetita para hacerlas en tan pronto tenga oportunidad !! saluditossss y feliz inicio de añoo

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  8. Que buenas, me encantan las marquesas estan muy ricas, te han quedado estupendas.
    besos
    Cocinando con Montse

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  9. De los dulces navideños que más me gustan. Te quedaron fantásticas, enhorabuena!!!

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  10. Hola Conchi! Mira que tenía ganas de haberlas preparado en estas navidades, con tanto tiempo por delante al final me dediqué en su gran parte a disfrutar del pequeño. Pero me guardo esta receta porque te han quedado fantásticas y tan apetecibles. Me tengo que animar prontiño. Biquiños guapa y te deseo un año cargado de mucha salud, suerte y buenos momentos.

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  11. Que ganitas le tenía a esta receta, seguro que tienen que estár deliciosas, te sigo desde hoy y no perderme nada.Besos

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  12. Hola Conchi! Feliz año nuevo!
    Que ricas estas marquesas! Se ven espectaculares, en mi casa nos encantan! Ese corte se ve umh!
    Las fotos lo dicen todo.
    Salu2 preciosa
    Cocinandovoyrecetandovengo,

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  13. Yo me guardo la receta para el año que viene porque me encantan. Besines guapa.

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  14. hola Conxi, feliz año guapa, qué ricas estas marquesas, te han quedado estupendas, bsts

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  15. Qué bien te quedaron y si lleva almendra, me comeré sin duda mas de una.
    Un beso.

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