viernes, 30 de noviembre de 2012

ARROZ A LA CUBANA


Es muy fácil de hacer y muy económico, sirve perfectamente como plato único. A mí me encanta porque además de ser muy completo, se lo comen igual de bien los niños que los mayores, se puede poner igual para una comida que para una cena y además se prepara con muy poco tiempo.

Para 4 personas:
300 gr. de arroz
4 huevos
salsa de tomate
2 dientes de ajo
4 plátanos
sal
agua

Preparación:
Ponemos abundante agua en una olla, le añadimos 1 diente de ajo y 1 cucharadita de sal y la llevamos al fuego, cuando hierva, le agregamos el arroz, lo removemos y lo dejamos cocer durante unos 15 minutos, hasta que el arroz quede tierno, es importante removerlo de vez en cuando para que no se apelotone.
Cuando el arroz ya está cocido, se retira del fuego y se escurre bien. Si se desea, se puede regar con agua para que quede un arroz más suelto y desgranado.
Con la ayuda de una cuchara, llenamos un vaso con arroz y cuando el vaso está lleno, lo prensamos ligeramente. Con un movimiento ágil, se gira el vaso encima de un plato y retiramos el vaso de manera que nos quede un montoncito de arroz con la forma del vaso.
Regamos el montoncito de arroz con la salsa de tomate.
Ponemos un poquito de aceite en una sartén, cuando el aceite está caliente, cascamos un huevo y lo echamos dentro de la sartén, dejamos freír el huevo hasta que quede la clara bien cocida y blanca y la yema ligeramente cruda y así todos los huevos.
En la misma sartén, freímos los plátanos abiertos por la mitad, les damos la vuelta con una espátula para que queden  doraditos por los dos lados.
Presentamos el huevo y el plátano al lado del montoncito de arroz bañado con la salsa de tomate y lo servimos.




16 comentarios:

  1. Que buenooo! a mis hijas les encanta. bss

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  2. Dí que sí Conchi, en casa es rara la semana en que no lo servimos. Y es que es uno de estos platos que aunque sencillos, les podemos dar un toque magnífico con una buena salsa de tomate casera y unos buenos huevos de corral. Me resulta exquisito. Un besito.

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  3. una receta tan sencilla como buenisima y que apetece siempre.

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  4. Una de las comidas preferidas de mi hija, aunque nunca he hecho el plátano frito, ni lo he probado.
    Un abrazo!!

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  5. Tu lo has dicho, facil ,economico, y buenisimo¡¡¡ un beso

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  6. este plato siempre me gusto y aun es de mis preferidos, bicos

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  7. Hola Conchita! Con esta receta, que como bien dices gusta a tod@s! Te digo que cuando tu me digas te mando a mis niñas a que disfruten de ella...y estoy segura que repiten...así que prepara doble! Jajaj.
    Además quiero agradecer tus palabras en mi blog...sabes que tengo una especial gratitud hacia ti ...de manera que..."aunque poco arbitraria" lo sé y lo siento pero confieso que es irremediable en este caso por mi parte...sabes que no hay entradas suficientes, para agradecer todos tus dulces comentarios.
    Me alegro y es un honor tenerte siempre cerca!
    Salu2 preciosa.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  8. Muy rico Conchi, tu receta es exquisita... buenísimo!!
    Besitos

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  9. Un plato de toda la vida............cuantas veces tenemos que acudir a él para que nos solucione una comida rápida y buena, besitos

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  10. Tienes razón Conchi, ésta es una joya de nuestra gastronomía que merece un monumento, porque es todo eso que tu has dicho y además está riquísimo!
    Un beso y pasa un buen fin de semana.

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  11. Buenísimo. Imprescindible en una casa con niñas como la mía. Nos encanta y con el plátano frito y la buena salsa de tomate, qué bueno!!!

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  12. Un clásico, fácil de hacer y muy rico.
    Te ha quedado fantástico.
    Jorge.

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  13. Un clásico, fácil de hacer y muy rico.
    Te ha quedado fantástico.
    Jorge.

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  14. es un plato que me encanta, se mezcla todo y está buenísimo, bsts

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  15. HOLA CONCXITA ES LO QUE MAS ME GUSTA BUENO ME ENCANTA ESTE PLATO Y A VECES LE AÑADO HASTA ATUN JEJEEJ
    !!!! UN BESZIN !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

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  16. Uno de los platos más socorridos que conozco, se hace en un plis y te saca de más de un apuro, a qué sí??
    Un besete guapa!!

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