miércoles, 24 de agosto de 2011

ALBONDIGAS




 Las suelo hacer con carne mitad ternera y mitad cerdo, tambien se pueden hacer de pollo, que están buenísimas.
  
Ingredientes:
- 1/2 Kg. de carne picada, mitad ternera y mitad cerdo
- 2 rebanadas de pan de molde
- 25 gr. de leche
- 1 huevo
- Perejil picado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de tomate frito
- 100 gr. de vino blanco
- 400 gr. de agua
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Harina
- 50 gr aceite de oliva

Preparación:
En el vaso echamos el pan de molde, un buen chorro de leche, el huevo y batimos 10 seg., vel. 5-7. Añadimos la carne picada, la sal, el perejil picado y programamos otros 15 seg. a vel. 3 o hasta que todo esté integrado. Sacamos y reservamos.

Para la salsa:
Echamos en el vaso la cebolla cortada en trozos, los dientes de ajo y el aceite. Sofreímos 9 min., temp. varoma y vel. 3,5 sin cubilete.
Añadimos el vino blanco, el agua, el tomate, la pastilla de caldo,  la hoja de laurel y una cucharadita de harina. Programamos 9 min., temp. varoma, vel. 4.
Mientras se hace la salsa, hacemos la forma a las albóndigas, pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite de oliva. Las colocamos en el cestillo y programamos 15 min., temp. varoma y vel. 4.
Freímos patatas cortadas en cuadrados y servimos junto con las albóndigas bien calientes.

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