Estas rosquillas de naranja, son muy ricas, además al ser horneadas nos ahorramos muchas calorías.
Son suaves y con el toque de naranja es el acompañante ideal para el café del desayuno o la merienda.
Son suaves y con el toque de naranja es el acompañante ideal para el café del desayuno o la merienda.
Ingredientes:
400 grs. de harina normal
100 ml. de agua
25 grs. de levadura fresca
1 huevo grande
80 grs. de azúcar
Una pizca de sal
40 o 50 grs. de jugo de naranja
50 grs. de aceite de girasol
Preparación:
Vertemos el agua, programamos 1 minuto, 37º velocidad 1.
Añadimos la levadura desmenuzada en el agua y programamos 10 segundos, velocidad 3.
Añadimos, la harina, el huevo, el azúcar, la sal y el zumo de naranja, mezclamos 30segundos velocidad 6, cuando empiece vamos añadiendo con el cubilete puesto el aceite poco a poco.
Programamos 2 minutos, vaso cerrado velocidad espiga. La dejamos reposar 20 minutos dentro.
Seleccionamos 1 minuto, vaso cerrado velocidad espiga
Sacamos la masa y la amasamos un poco la estiramos con el rodillo hasta formar un rectángulo grande, cogemos la masa y la doblamos hasta llegar a los extremos, con un cortador de donuts o un vaso y un tapón vamos haciendo las rosquillas y las vamos colocando en la bandeja del horno con papel de hornear, así hasta terminar con toda la masa, cuando las tengamos todas las dejamos al abrigo de corrientes reposar 1 hora o hasta que doblen el volumen.
Precalentamos el horno a 200º y las hornearemos de 10 a 15 minutos dependerá de cada horno o hasta que estén doradas.
Recién sacadas del horno las pincelaremos con la glasa.
Tienen una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarHola conchi, me encanta la receta, pero tengo una duda, si tienes la masa estirada, porque la doblas? Para q salga mas gordita? Gracias
ResponderEliminarHola conchi, me encanta la receta, pero tengo una duda, si tienes la masa estirada, porque la doblas? Para q salga mas gordita? Gracias
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