Ingredientes:
lomos de merluza
patatas
tomates rojos
cebolla
perejil
aceite
sal
pimienta
un poco de zumo de limón
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas, los tomates y la cebolla también lo cortamos a rodajas.
En una fuente de horno hacemos una "cama" con las patatas, los tomates y la cebolla, salpimentamos, ponemos un poco de aceite y lo ponemos en el horno durante unos 15 minutos a 180º, hasta que esté casi todo cocido, ya que el pescado se va a hacer en muy poco tiempo.
Pasado este tiempo colocamos los lomos de merluza encima con la piel hacia abajo, salpimentamos y regamos con un poco de zumo de limón y el vino blanco. Volvemos a poner en el horno y los dejamos unos 5 minutos y ya estará cocido y jugoso.
Ponemos por encima perejil picado.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas, los tomates y la cebolla también lo cortamos a rodajas.
En una fuente de horno hacemos una "cama" con las patatas, los tomates y la cebolla, salpimentamos, ponemos un poco de aceite y lo ponemos en el horno durante unos 15 minutos a 180º, hasta que esté casi todo cocido, ya que el pescado se va a hacer en muy poco tiempo.
Pasado este tiempo colocamos los lomos de merluza encima con la piel hacia abajo, salpimentamos y regamos con un poco de zumo de limón y el vino blanco. Volvemos a poner en el horno y los dejamos unos 5 minutos y ya estará cocido y jugoso.
Ponemos por encima perejil picado.
Un plato sano, rico y que conviene comer a menudo, sobre todo después de algún exceso.
ResponderEliminarUn besiño Conchi y buen fin de semana
Hola Conchi, estoy totalmente de acuerdo con Emilia. Un plato sano sano y que deberíamos poner en práctica mucho más de lo que lo hacemos, porque yo, sobre todo suelo comer la merluza normalmente frita. Me ha gustado mucho. Un beso y feliz finde.
ResponderEliminarLo que más me gusta de este plato cuando lo hago ¡son las patatas y las verduras!! La merluza está buenísima, pero las verduras están de rechupete!! Un besazo!
ResponderEliminarque idea mas buena me has dado, yo tengo uans rodajas de merluza en el congelador y las voy a preparar asi, valen igual no?, me ha encantado esta receta Conchi, un bico
ResponderEliminarHola Marijose, si valen igual congelados, por cierto los mios lo eran y estaban muy ricos y muy jugosos.
EliminarBesitos.
Buenisima merluza, con sus patatitas, ummmmmm
ResponderEliminarCONXITA, pásate por mi blog, te he dejado un regalito.
EliminarDeseo que te guste
Qué jugositos quedan, me encanta el pescado al horno, en casa no falta un día a la semama!!!
ResponderEliminarUn plato sano y rico!! me lo apunto!!
ResponderEliminarUn besete!!
Este plato lo estaría comiendo a diario y sin quejas...me encanta, este tuyo se ve muy jugoso y sabroso.
ResponderEliminarUn plato sano y rico con resultado espectacular...la foto lo dice todo.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
pues me lo apunto,sobre todo si como dices son congelados,resultan economicos y muy ricos,gracias por compartir tus recetas...besitos
ResponderEliminarMe encanta como ha quedado, a veces hay que comer más sano. Yo también casi siempre lo como rebozado. Besines.
ResponderEliminarPensando y pensado que iba a hacer para cenar,,,oyyy estos lomitos ..que los tengo Conchi, que los tengo,,me los copieteo ahora mismico con tu señor permiso.
ResponderEliminarBesitoa guapa
que pinta mas maravillosa que tiene esta merluza, y con lo que me gusta el pescado. Esta me la apunto con tu permiso.
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho el pescado al horno,más incluso que la carne, y esta merluza tiene una pinta genial,un besote y buena semana.
ResponderEliminarNo se que patatas o que hornos tendreis pero yo tube que ir a trabajar sin comer ..despues de 40 minutos las patatas seguian duras..:-(
ResponderEliminarAdemas de las verduras que dices se le puede añadir calabacin arrodajitas?
ResponderEliminarMe encanta esta receta.
Hola buenos días, se pueden poner las verduras que más nos gusten, yo alguna vez también le he puesto calabacín y está riquísimo.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog y dejar un comentario.
que buena receta de merluza al horno
ResponderEliminarNo hay que tener muchas luces para saber los lomos de merluza al horno es un manjar de dioses, que lo podemos comer en invierno y en verano, es un plato que saber muy bien en cualquier época del año
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