aceite
2 solomillos de cerdo
sal
pimienta
200 gr. de cebolla
1 cucharada sopera colmada de harina
150 gr. de Pedro Ximénez
350 gr. de caldo de pollo o carne (ó agua y 1/2 pastilla)
Preparación:
Cortar los solomillos en medallones un poco gruesos, salpimentar y
dorar por ambos lados en dos tandas. Reservar en una cacerola.
Echar 50 gr. del aceite de freír la carne en el vaso, la cebolla
cortada en cascos finitos (Corte pluma), programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Otros 2 minutos, misma temperatura y velocidad sin cubilete.
Añadir la harina y sofreír 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Agregar el vino y
el caldo de pollo o carne, sal y pimienta, 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Quitar el
cubilete y colocar el cestillo en su lugar para evitar salpicaduras.
Triturar la salsa, 20 segundos, velocidad 10. Cubrir los medallones y cocer
unos 2-3 minutos a fuego alto destapado para que se termine de hacer la
carne. Si veis que se espesa mucho, añadir un poco de caldo.
Servir bien caliente.