Son deliciosas, es un dulce para daros un capricho o para conquistar a alguien por el paladar, se dejan comer facilmente y no me negaréis que tienen un nombre precioso y además son fáciles de hacer.
Ingredientes:
80/100 gramos de azúcar
80/100 gramos de azúcar
1 sobre (8 gramos) de vainilla azucarada,
3 huevos
260 gramos de harina,
8 gramos de levadura química (tipo Royal),
3 manzanas peladas y sin corazón, cortadas a daditos, (se pueden triturar con la TH),
8 gramos de levadura química (tipo Royal),
3 manzanas peladas y sin corazón, cortadas a daditos, (se pueden triturar con la TH),
Azúcar glas para espolvorear.
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar y la vainilla hasta obtener una mezcla blanquecina.
Agregar la margarina y después la harina tamizada con la levadura.
Agregar las manzanas a la preparación, mezclándolo todo bien.
Con la ayuda de dos cucharas soperas, formar quenelles y disponerlas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado.
Hornear a 200º C. durante 15 o 20 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla. Cuando estén frías, espolvorear con azúcar glas.
En Thermomix:
Poner, en este caso, 100 gr. de azúcar en el vaso (reservaremos 20 gr. para espolvorear).
Glasear 30 segundos en velocidad progresiva.
Añadir el sobre de azúcar vainillado.
Añadir los huevos y poner la mariposa para blanquear la mezcla: programamos 30º, v3, 3 minutos.
Quitamos la mariposa y añadimos la mantequilla a temperatura ambiente.Mezclamos hasta que se deshaga..
Ponemos la harina y la levadura y mezclamos a velocidad lenta para que no se baje la mezcla.
Por última añadimos las manzanas cortadas a trocitos(las podemos picar previamente en la thermomix) y mezclamos el conjunto.
Con la ayuda de dos cucharas soperas, formar quenelles y disponerlas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado.
Hornear a 200º C. durante 15 o 20 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla. Cuando estén frías, espolvorear con azúcar glas.
Batir los huevos con el azúcar y la vainilla hasta obtener una mezcla blanquecina.
Agregar la margarina y después la harina tamizada con la levadura.
Agregar las manzanas a la preparación, mezclándolo todo bien.
Con la ayuda de dos cucharas soperas, formar quenelles y disponerlas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado.
Hornear a 200º C. durante 15 o 20 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla. Cuando estén frías, espolvorear con azúcar glas.
En Thermomix:
Poner, en este caso, 100 gr. de azúcar en el vaso (reservaremos 20 gr. para espolvorear).
Glasear 30 segundos en velocidad progresiva.
Añadir el sobre de azúcar vainillado.
Añadir los huevos y poner la mariposa para blanquear la mezcla: programamos 30º, v3, 3 minutos.
Quitamos la mariposa y añadimos la mantequilla a temperatura ambiente.Mezclamos hasta que se deshaga..
Ponemos la harina y la levadura y mezclamos a velocidad lenta para que no se baje la mezcla.
Por última añadimos las manzanas cortadas a trocitos(las podemos picar previamente en la thermomix) y mezclamos el conjunto.
Con la ayuda de dos cucharas soperas, formar quenelles y disponerlas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado.
Que pinta tienen¡ si pones mantequillas en vez de margarina hay mucha diferencia?. Lo que engordaremos estas Navidades¡¡¡
ResponderEliminarque bien te han quedado ;)
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