Los Crêpes son una masa muy fina a base de harina , huevos y leche que permite mil combinaciones dulces y saladas según lo combinemos con diferentes ingredientes.
Ingredientes:
3 huevos
250gr. de leche
130gr. de harina
1 pizca de sal
1 nuez de mantequilla
mantequilla para cocinar los crepês
sirope de chocolate
azúcar.
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, programamos 30 segundos, velocidad 5.
Dejamos reposar en el vaso 5 minutos.
En una sartén antihaderente, le ponemos un poquito de mantequilla, cuando se funda, le echamos un cacito de masa (que cubra todo el fondo).
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, programamos 30 segundos, velocidad 5.
Dejamos reposar en el vaso 5 minutos.
En una sartén antihaderente, le ponemos un poquito de mantequilla, cuando se funda, le echamos un cacito de masa (que cubra todo el fondo).
Fijaos en que empiezan a salir burbujas en la masa, esperamos un poquito y les damos la vuelta (yo se la doy con un plato, así no se me rompen...).
Calculad un tiempo aproximado de 1 minuto a fuego suave por cada cara del crepê. Cuando veamos que está hecho, lo sacamos y repetimos la operación hasta terminar la masa.
Calculad un tiempo aproximado de 1 minuto a fuego suave por cada cara del crepê. Cuando veamos que está hecho, lo sacamos y repetimos la operación hasta terminar la masa.
Les espolvoreamos azúcar (al gusto), los doblamos y los adornamos con sirope de chocolate o como más nos guste...
Si sobran se pueden guardar para mas adelante ya que aguantan en el frigorifico. Luego solo hay que sacarlas y pasarlas un poco por el microondas para que esten calentitas y listas para tomar.
Si sobran se pueden guardar para mas adelante ya que aguantan en el frigorifico. Luego solo hay que sacarlas y pasarlas un poco por el microondas para que esten calentitas y listas para tomar.
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