Esta es mi segunda aportación a la propuesta de este mes del "Recetario Mañoso", que tiene como anfitrión a Jose del blog Aisha Kandisha. Seguro que tod@s lo conocéis por que es una de las personas más "dicharacheras" que corren por la Blogosfera.
Como tema del mes de Febrero ha elegido un vino del Somontano, es un D.O. de la zona de Aragón. Aquí va mi aportación, espero que os guste.
Para que este postre tan tradicional sea un éxito, es necesario que las peras estén maduras pero con la carne firme y que estén cocidas con un buen vino. Yo he usado un Viñas del Vero, "Cabernet Sauvignon Merlot", 2011.
Ingredientes:
1 kg peras
blanquilla
200 gr azúcar
200 gr azúcar
1/2 litro de vino tinto Somontano D.O
canela en rama
la piel y zumo de 1 limón
100 gr.chocolate Fondant
canela en rama
la piel y zumo de 1 limón
100 gr.chocolate Fondant
Preparación:
Pelamos las peras sin quitarles el rabo, cortamos un poquito la base para que asienten bien y las colocamos en un recipiente con agua fría y el zumo de limón para que no se oxiden, las sacamos y las ponemos a escurrir.
En una cazuela, ponemos las peras, el vino, el azúcar, la canela y la piel del limón y dejamos cocinar a fuego medio durante 20 o 25 minutos aproximadamente. Retiramos
las peras a un plato y dejamos reducir el caldo durante 5 minutos a fuego
fuerte o hasta que quede a nuestro gusto.
Troceamos el chocolate, lo ponemos en un cazo con un chorreón de leche y lo derretimos al baño maría, lo vamos removiendo hasta que esté el chocolate fundido.
Mezclamos el chocolate fundido con la cocción del vino reducido y lo dejamos atemperar.
Por último, emplatamos las peras, las rociamos por encima con la mezcla del chocolate con el vino y las acompañamos con una bola de helado de vainilla.
¡¡ Que buenasssss estaban!!
Cuando vea la receta mi agente ,,,se va a caer de espaldas,,,bien que te la has currado chiquilla, nunca habia oido hablar de una receta asi, me encanta, asi que con tu permisito me llevo ahora mismo la receta pa casita.
ResponderEliminarBesitos guapa
Ya me he caído de espaldas Tremendita....jajaja. Hola Conchi, ante todo darte las gracias por tus palabras, y en segundo lugar agradecerte esta magnífica aportación. Una receta originalísima y riquísima que por supuesto me llevo al recetario ahora mismo. Comentarte que podrás verla plasmada en un e-book que nos podremos descargar a partir del dia 12 en la página del recetario mañoso. Me ha encantado que me hayas acompañado en ésta aventura, me siento muy arropado de tenerte a mi lado. Muchas gracias de nuevo y un beso enorme.
ResponderEliminarUno de mis postres preferidos, y con el vino Somontano, geniales.
ResponderEliminarQue ricas estas peras, deben estar deliciosas.
ResponderEliminarUn saludo.
que ricas y con este vinito una verdadera delicia, bicos
ResponderEliminarQue delicia de plato.
ResponderEliminarBienvenida al Mañoso.
Un beso
Este blog tem receitas fantásticas!
ResponderEliminarBjs
Que ricas y que bien presentadas, gracias de nuevo por tu aportación al mañoso. Saludos.
ResponderEliminarQue contraste de sabores tan bien combinados, me gusta mucho tu postre. Saludos.
ResponderEliminarExcelente. No tengo palabras, mi queridísima amiga Conchi.
ResponderEliminarMe encanta este postrecico.
ResponderEliminarLa presentación es estupenda y los ingredientes son una gozada así que a la fuerza tiene que estar rico rico.
Pochoncicos.
Pero como no va a estar rica Conchi, sólo la foto se sale de la pantalla. Me la copio. Besines.
ResponderEliminarUisss que bueno!! vaya combinación de sabores... me ha encantado! me la llevo para el ebook. Gracias por tu aportación al mañoso.
ResponderEliminarBesicos
Un postre de lujo, Conchi! Riquísimo de verdad.
ResponderEliminarBiquiños :)
hola Conxi, ya veo que estás aprovechando bien ese vino, ahora con este postre tan rico, ummmm, bsts
ResponderEliminarLas peras al vino normalmente están buenísimas Conchi, pero si le añades chocolate debe ser un autentico manjar.
ResponderEliminarUn biquiño
Estas peras estan que se salen !! menuda pinta tienen y nunca tome peras al vino tendre que poner remedio a esto...Besos
ResponderEliminarvaya delicia, no sabes lo muchísimo que me gusta este postre...Buenísimo!!!
ResponderEliminarOinsss que pintaza tiene esto. Con lo que me gustan las peras y lo que me pierde el chocolate, esto habrá que probarlo!! Besos!!
ResponderEliminarOooooooh Conchi que ricas tienen que estar.
ResponderEliminarPásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace para que lo recojas cuando quieras.
ResponderEliminarCada vez superándote más en tus presentaciones,enhorabuena mamá!!
ResponderEliminarConchi: estas peras tienen que estar buenas, sí o sí, menuda presentación madre mia!!
ResponderEliminarUn besete!!
Un postre deliciso!! Un besin.
ResponderEliminarRápida y veloz antes de ir a tumbarme un poquito, te devuelvo la visita para ver estas deliciosas peras. Yo que no bebo vino, lo uso mucho. Sólo hice peras al vino, hace muchos años, me gusta mucho cómo te han quedado. Besos
ResponderEliminarQue deliciaa de postree solo de verlo se antoja te quedo divina la presentacion,, saluditoss
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