2 manzanas grandes, yo usé Golden
10 cucharadas soperas de azúcar
1 lámina de hojaldre rectangular
Preparación:
Rallamos muy fina la piel del limón y la reservamos.
Mezclamos el azúcar con la ralladura de limón en un recipiente cerrado y dejamos que se aromatice el azúcar, si podemos lo dejamos por lo menos una horita para que el azúcar tome el aroma del limón.
Rallamos muy fina la piel del limón y la reservamos.
Mezclamos el azúcar con la ralladura de limón en un recipiente cerrado y dejamos que se aromatice el azúcar, si podemos lo dejamos por lo menos una horita para que el azúcar tome el aroma del limón.
Pelamos y descorazonamos las manzanas, cortamos
gajos de unos 2 mm. de grosor y los vamos colocando en un recipiente apto para
microondas. Los espolvoreamos con 3 cucharadas de la mezcla del azúcar con la ralladura de limón. Tapamos el recipiente o lo cubrimos con film transparente.
Cocemos en el microondas unos 4 minutos a máxima potencia. Dejamos enfriar sin destapar unos 15 minutos. Pasado este tiempo, sacamos los gajos de manzana
del recipiente y los colocamos en un plato o en un escurridor para que escurran un poco.
Precalentamos el horno a 200ºC
Preparamos la masa de hojaldre y le echamos un poco del azúcar con limón sobre toda ella, pasamos el
rodillo para que no se despegue y la volvemos a enrollar sobre sí misma, (si las queremos menos calóricas no le ponemos el azúcar).
Cortamos cada 3cm. este rollo para conseguir tiras de esa medida. Estiramos
de nuevo cada rollito de 3 cm y ya tendremos las tiras.
Colocamos sobre cada tira los gajos de manzana, de tal forma que se monten un poquito unas con otras, dejando la punta del gajo fuera del hojaldre. Enrollamos con cuidado de que no se escape la manzana e intentamos cerrar un poco la base, dándole forma como de cono. Preparamos los moldes de silicona, metemos una flor dentro de cada molde y espolvoreamos la superficie de las flores con el resto de la mezcla de azúcar y ralladura de limón.
Colocamos sobre cada tira los gajos de manzana, de tal forma que se monten un poquito unas con otras, dejando la punta del gajo fuera del hojaldre. Enrollamos con cuidado de que no se escape la manzana e intentamos cerrar un poco la base, dándole forma como de cono. Preparamos los moldes de silicona, metemos una flor dentro de cada molde y espolvoreamos la superficie de las flores con el resto de la mezcla de azúcar y ralladura de limón.
Cocemos en el horno durante unos 20 o 25 minutos a 200ºC., hasta que estén doraditas.
Cuando estén templadas ya las podemos pasar a los moldes de papel.
Se pueden comer frías, pero templadas estás deliciosas.Cuando estén templadas ya las podemos pasar a los moldes de papel.
PREMIOS
Quiero
agradecer a dos amigas blogueras por haberme concedido un premio cada
una, me han hecho mucha ilusión.
Doy
las gracias a Nechy del blog
http://nechy-siquierespuedes.blogspot.com.es/,
y a Espe de http://enlacocinaconespe.blogspot.com.es/
, las dos tienen unos blogs maravillosos, con unas recetas fantásticas, os recomiendo que os deis
una vueltecita por sus cocinas, os gustarán.
GRACIAS NECHY GRACIAS ESPE
Te han quedado preciosas y qué ricas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue flores más ricas, te han quedado preciosas y muy buenas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
¿lleva hojaldre?, pues éxito seguro
ResponderEliminarQue pintaza tienen que ganas de prepararlas me guardo la receta fantasticas uuummmm...Besitos
ResponderEliminarQue envidia! hace meses que tengo la receta en pendientes, pero nunca encuentro el momento de hacerlas y cada vez que las veo, me apetecen un montón, porque son dos ingredientes que casan muy bien y me gustan mucho.
ResponderEliminarUn bico y buen finde Conchi
Conchi, se ven preciosas y seguro que están deliciosas!!
ResponderEliminarBesitos
Hola Conchi!! Estas rosas de manzana y hojaldre te han quedado preciosas! Son un bocado delicioso!
ResponderEliminarHace unos años que las preparo y en la mayoría de las veces son para regalar a las amistades...y también para nosotros claro!!
Siempre gustan mucho a todos....yo les pongo un toque de canela molida.
Estas te han quedado de catálogo.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Te quedarón una monada y tienen que estar super buenas. Un besin.
ResponderEliminar¡Por favor, no te quejarás por falta de presentación!
ResponderEliminarConforme iba leyendo la receta tu voz resonaba en mis oídos como si tú misma me estuvieras hablando. Tiene tu toque personal hasta la forma en que la has escrito.
Y además, para colmo, deben estar deliciosas.
Un beso.
Hola Conchi, un pelín tarde, pero es que acabo de recibir tu receta en el correo y hoy no estoy yo para mucho blog. Qué receta tan fantástica, esteticamente me encanta, y además muy muy fácil. Me ha gustado muchísimo. Por cierto, enhorabuena por esos premios tan merecidos, me alegro un montón. Besitos.
ResponderEliminarSuper interessante!
ResponderEliminarGostei muito e do blog tambem!
Hola Conchi :)Me parecen unas flores deliciosas y delicadas. Me encanta la combinación de la manzana y el hojaldre, siempre es un éxito. Tengo que probar a hacerlas. Biquiños y buen fin de semana :)
ResponderEliminaroriginal y delicosa propuesta... tomo nota!!
ResponderEliminarUna idea super original, preciosa y encima seguro que está para empezar a comer y no parar.
ResponderEliminarBesitos.
qué preciosidad Conxi, super original, además mis ingredientes favoritos, hojaldre y manzana, bsts
ResponderEliminarque bonita presentación seguro que estaban muy ricos, me encantan tengo que probarlo. un besito.
ResponderEliminarHola, me encantan estas flores de hojaldre y manzana. Bonita presentación y lo ricas que deben estar. Me quedo por aquí cotilleando. Un saludo
ResponderEliminarUn postre con una forma muy original, un sabor de siempre pero con un toque lleno de imaginacion. Me lo llevo Concha, besitos
ResponderEliminarQué ricasss, me encantan. Los dulces con frutas me enloquecen!!!
ResponderEliminarHola Conxita a mi me encantan yo las tengo hechas muchas veces y son muy faciles y quedan muy bien !!!
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Hola Conchi, que rosas más bonitas y ricas, una manera super original para un postre muy bueno, tecopio la receta guapa, un besote y buena semana.
ResponderEliminarQue rica y que bonita presentación, un beso!!
ResponderEliminarConxi, es que cuando veo hojaldre ya se que me va a encantar la receta y estas flores se ven preciosas.
ResponderEliminaryo los tengo en mi blog, y estan muy ricos y quedan muy vistosos,a ti te han quedado geniales y con un paso a paso muy bien explicado...besitos
ResponderEliminarQué cosa más rica y más original!! me lo paunto para casa!!
ResponderEliminarUn besete!!