Ingredientes:
1 cebolla mediana cortada a cuartos
4 dientes de ajo pelados
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
500 gr. de sepia
100 gr. de vino blanco
180 gr. de tomate natural triturado
150 gr. de guisantes
sal
pimienta negra
laurel
Preparación:
Introducimos la cebolla junto con los ajos y picamos durante 5 segundos en velocidad 5.
Con la ayuda de la espátula bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas.
Agregamos el aceite y sofreímos durante 7 minutos , temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos la sepia y programamos 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Ponemos el resto de ingredientes y programamos 25 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Finalizado el tiempo tendremos nuestra sepia con guisantes lista para comer.
Yo la he acompañado de un arroz blanco, cocido y refrito con un par de ajitos.
Servimos espolvoreando el perejil por encima.
Hola Conchi! Que delicia, hoy casi que hemos comido lo mismo! ;-)
ResponderEliminarYo puse calamaritos medianos y también con arroz...en casa nos encanta a todos, me gusta el extra de guisantes...me llevo la idea, porque también nos gustan mucho en casa a todos
Un abrazo bien fuerte y salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Me encanta esta receta Conchi, de hecho el fin de semana pasado la hice practicamente igual pero con calamares y está riquísima. Espero que estéis bien. Pasad un buen fin de semana. Un besito.
ResponderEliminarmuy buena tu receta, Conxi, y con la guarnicion de arroz, plato completo
ResponderEliminarUna receta muy sabrosa, nos encanta. La sepia además de ser riquísima es súper sana. Y con los guisantitos y el arroz de guarnición, plato completo.
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Que rica con esa salsita, besos
ResponderEliminar¡Hola Conchi! No sé qué me da más alegría si tu receta tan exquisita o el hecho de que la hayas cocinado y publicado.
ResponderEliminarMe encanta verte de nuevo por estos lares.
¡Un beso muy fuerte!
Estupenda receta Conchi, la sepia me gusta de todas formas y la tuya tiene un aspecto rico de verdad.
ResponderEliminarUn bico y buen fin de semana
una receta fantastica y con arroz queda un plato muy completo y de diez!! bicos
ResponderEliminarQue rica!!!, es muy buena esta receta, me encanta la sepia y en salsa queda genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
que presentacion tan nbonita, una combinación de sabores buenisimaaaa!
ResponderEliminarHola Conchi, no hace mucho que tengo la thx y necesito recetas como estas para lanzarme a cocinar más en ella. El plato te ha quedado estupendo y muy bien acompañado con el arroz.
ResponderEliminarBuen finde y hasta pronto.
Una forma diferente de preparar la sepia, la salsa me ha encantado, en mi casa les gusta poco el pescado..............pero seguro que de esta forma se lo comen..........besitos
ResponderEliminar¡Conchi, mi queridísima amiga! Te he dejado un regalito en mi blog, pero yo no he puesto que nadie tenga que hacer nada, sólo que lo recojan, Así sí, ¿no?
ResponderEliminar¡Besos!
Que delicia, me encantan estos platitos, sanos y contundentes.Gracias amiga
ResponderEliminarConchi, llevo un rato intentando hablar contigo por teléfono y no para de comunicar, a ver si es que lo tienes mal colgado.
ResponderEliminar¡Un beso!
un plato delicioso Conxi, la sepia me gusta de todas las maneras, con esa salsita y el arroz, una locura, bsts
ResponderEliminarMe encanta la sepia.
ResponderEliminarSi supieras la de tiempo que no preparo este plato,además me viene muy bien la receta en thermomix, así no tengo que estar pendiente,jeje,me gusta mucho...besitos
ResponderEliminardeliciosa propuesta... con una presentacion inmejorable!!
ResponderEliminarMe encanta y con el arroz se aprovecha estupendamente esa deliciosa salsa...Qué rico plato!!!
ResponderEliminarHola Conchi :) Me encanta la sepia en todas sus versiones, y con guisantes nunca la he probado, pero la presentación del plato me ha gustado mucho y desde luego, yo caería en la tentación de no dejar ni una miguita :) Biquiños y muchas gracias por venir a verme, me hace mucha ilusión siempre.
ResponderEliminarHola Conchita. Iba buscando esta receta desde hace tiempo porque me la pasó hace muchos años mi presentadora para la tmx 21 y la perdí ya que era un folio. Creo que al vender la máquina y enviarle el libro a la que la compró se fue con ella. Me viene tu receta ni que pintada.
ResponderEliminarUn beso fuerte