jueves, 30 de mayo de 2013

PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ Y CARNE PICADA





Ingredientes:
4 pimientos rojos 
200 gr. de arroz
300 gr. de agua
50 gr. de aceite de oliva (1/2 cubilete)
1 cebolla
400 gr. de carne picada, mitad ternera, mitad cerdo
2 tomates medianos rallados
1 zanahoria
Sal
Pimienta molida


Preparación:
Ponemos en el vaso de la Thermomix, la cebolla, la zanahoria y los tomates y trituramos, programando 15 segundos velocidad 5. Abrimos y bajamos los restos de las paredes.
Añadimos el aceite y rehogamos 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Añadimos la carne picada,  la sal, la pimienta y rehogamos otros 15 minutos, velocidad cuchara y temperatura Varoma.
Ponemos en el vaso de la Thermomix, el agua y un puñadito de sal, programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda.
Sin abrir la máquina, echamos el arroz por el bocal de la tapa y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Removiendo cada poco tiempo.
Al parar la máquina, comprobamos el punto de cocción y, si está duro, programamos 2-3 minutos más, a la misma velocidad 1 y temperatura Varoma, aunque como se tiene que seguir cocinando en el horno hay que dejarlo un poco entero.
Sacamos el relleno y esperamos que se enfríe un poco, de mientras lavamos bien los pimientos, les cortamos la parte de arriba y los vaciamos de pepitas. Los rellenamos con el arroz y los envolvemos uno a uno en papel  albal untado con un poco de aceite, los metemos en el horno (calor arriba y abajo) durante 45 minutos, a 180ºC. Cuando termine comprobamos si el arroz está bien hecho y si no lo dejamos 5 minutos más.
Espero que os gusten, ¡¡están riquísimos!!

Fuente: velocidadcuchara.com/

23 comentarios:

  1. Conxita, has preparado unos pimientos de primera.

    ResponderEliminar
  2. asi es como más nos gustan. quedan buenisimos. Un plato muy completo y delicioso. te han quedado geniales

    ResponderEliminar
  3. Hola Conchi! Que delicia! Me encantan los pimientos! Y todos los ingredientes combinan de 10!
    Creo que mañana mismo los hago que tengo todos los ingredientes...hasta la Thermomix ;-)
    Me han enamorado! Y las fotos preciosas.
    Un abrazo y salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  4. Pus mira Conchi, estaba yo pensando en preparar unos pimientos rellenos, pero nunca los había preparado. Y mira por dónde me encuentro con tu receta.
    Para mañana ya tengo preparada la comida, pero a ver si para el lunes que viene los hago.
    Una pregunta, cuando dices que se rellena con el arroz, será con el arroz mezclado con el relleno, ¿no? Y se mete todo en el horno, con los pimientos en crudo para que asen, ¿verdad?

    ResponderEliminar
  5. Conchi, te han quedado estupendos.
    Desde las fotos estan diciendo cómeme...
    Nos parece un plato muy sabroso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Que apetecibles Conchi, en casa nos encantan los pimientos, y con este relleno estarán fantásticos.
    Un bico grande

    ResponderEliminar
  7. Guapa!!, madre mía esos pimientos con ese relleno se me hacen irresistibles..ufffffff están deliciosos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Que buenos, nunca los habia visto rellenos asi y me han encantado.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  9. Yo doy fé, es receta de VC y salen fantásticos los pimientos. Te han quedado estupendos Conchi.
    Me quedo por aquí, te invito a ver mis recetas y mi rinconcito ecijano.
    Un beso
    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. En mi casa nos gustan mucho los pimientos rellenos, tu receta se ve estupenda, bssssss.sefa

    ResponderEliminar
  11. Se ven delicioso, no se me ha ocurrido ponerle arroz pero te la copio para hacerla ya te dire gracias un beso

    ResponderEliminar
  12. Qué ricos, se ven deliciosos!!! Ay, qué hambre me está entrando!!!

    ResponderEliminar
  13. ¡Hola Conchi! Hoy los he preparado y los hemos comido. Estaban deliciosos.
    ¡Un beso!

    ResponderEliminar
  14. Conchi, guapisima, que si ve mi hija los pimientos,,,se tira en picado para ellos, le chiflan y a mi Tremendo tambien, bueno sin palabras estoy,,que me voy ahor amismo a comprar pimientos coloraosss. jeje

    Un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  15. Me encantan los pimientos rellenos y estos tienen una pinta fantástica!! me apunto tu receta!!
    un besete y <Feliz semana!!

    ResponderEliminar
  16. Y QUIEN SE RESISTE A UNOS PIMIENTOS RELLENOS COMO ESTOS??????
    Y BIEN ORIGINAL Y SANO AL LLEVAR ARROZ DI QUE SI, TOMO NOTA PARA HACERLOS YO TAMBIÉN, GRACIAS POR TU IDEA. UN BESITO.

    ResponderEliminar
  17. Que rico, es de mis platos preferidos, espera que voy corriendo por el pannn,Besos

    ResponderEliminar
  18. Buenooooo, si antes no me resistiría con la sepia, con estos pimientos rellenos tan ricos, riquísimossss, mucho menosss. Me encanta como los has hecho y me quedo con la receta porque creo que me animaré a prepararlos muy prontiño. Te han quedado geniales. Biquiñoss

    ResponderEliminar
  19. Mi querida amiga, que cosa mas rica de pimientos su pinta es maravillosa, mil gracias por tus palabras mi marido sigue un poquito mejor, pero muy despacio, ya te ire contando. Un abrazo enorme preciosa

    ResponderEliminar
  20. qué pintaza, con ese relleno tan rico, ummmm!!! bsts

    ResponderEliminar
  21. Conchi los pimientos se ven muy ricos, mira que dan juego estos pimientos para rellenar.

    ResponderEliminar
  22. pues con lo que me gustan las pimientos rellenos me llevo la receta, yo los suelo hacer rellenos de bacalao pero mi marido protesta pues no es muy amigo del pescado.........estos no les va ha poner peros...jajaja, besitos y feliz domingo

    ResponderEliminar
  23. Tienen que estar deliciosos, un relleno estupendo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...