Ingredientes:
250 gr. de almendras crudas
200 gr. de azúcar
la piel de 1 limón, solo la parte amarilla
4 huevos
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Echamos en el vaso las almendras y las picamos 15 segundos en velocidad 5. Sacamos y reservamos.
Ponemos en el vaso muy seco, el azúcar y glaseamos 10 segundos en velocidad 10. Añadimos la piel del limón y repetimos la operación, 10 segundos en velocidad 10.
Incorporamos los huevos y mezclamos 10 segundos en velocidad 4. Agregamos las almendras picadas y mezclamos 5 segundos en velocidad 4.
Echamos la mezcla en un molde engrasado con un poco de mantequilla. Horneamos durante 15 o 20 minutos.
Cuando esté fría, la desmoldamos y la adornamos poniendo una cruz de Santiago, o una concha de vieira en el centro y espolvoreamos toda la superficie con azúcar glass.
te ha quedado perfecta! vaya corte! buenisima. besitos
ResponderEliminarEs cierto, Conchi! Te ha quedado espectacular y perfecta! Ñam, ñam...Biquiñosss :)
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta, qué jugosa!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué bonita Conxi¡¡¡ de escaparate, perfecta¡¡
ResponderEliminarUn achuchón
que buena!! llevo ya tiempo detrás de ella, la tengo que hacer pronto!
ResponderEliminarMe llevo corriendo esta receta porque voy a darle una sorpresa enorme a mi marido!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Deliciosa la tarta de Santiago, a ti te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mmmm una tarta riquísima! Yo la tengo en pendientes des de hace tiempo!! Te ha quedado un corte espectacular :)
ResponderEliminarUn beso,
umm, que buena se ve esta tarta.
ResponderEliminarUna tarta muy rica, te quedo buenisima!!Un besin.
ResponderEliminarAINSSS ESTA TARTA ES MI PERDICIÓN ME ENCANTAAAA Y ESO QUE NUNCA LA HE ECHO EN CASA Y SEGURO QUE ESTARA MAS BUENA "CASERITA". UN BESITO.
ResponderEliminarQué tarta tan rica Conchi, hace tiempo que quiero hacerla, te quedó perfecta!
ResponderEliminarUn besito
Conchi, con lo me gusta la tarta de santiago y el tiempo que hace que no hago una, me acabas de dar una idea. La tuya te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Hola Conchi, conozco ésta tarta y la he comido varias veces, pero nunca me había dado por fijarme en la receta y me doy cuenta que es una tarta bien fácil de hacer, así que no tengo excusas. Te quedó fantásticamente bien. Un beso.
ResponderEliminarQué fabulosa te quedó. Yo siempre uso la receta de mi suegra, algo distinta a la tuya y con masa quebrada...Tengo que probar!!!
ResponderEliminaruna tarta que siempre gusta a todo el mundo.... te ha quedado magnifica!!
ResponderEliminarUna tarta que en todas las mesas siempre triunfa, se ve genial!
ResponderEliminarConchi que me has encandilao con esta tarta, así que me quedo en tu rica cocina
y voy a mirar esa cuajada de galletas.
Besotes
Esa es mi receta Conchi, hace muchísimos años que a tengo y siempre, siempre es un éxito.
ResponderEliminarUn bico
¡Hola Conchi, por fin tu tan ansiada tarta de Santiago! ¡Parece de película! Me pregunto cómo has conseguido poner el símbolo de la cruz.
ResponderEliminarYa me lo dirás cuando nos volvamos a ver, porque tengo a un familiar ingresado en el hospital bajo observación y cuando dejo al peque en el colegio me voy para allá hasta la hora de recogerlo.
Mi marido está perenne en el hospital, así que tengo que cuidar al pequeñajo.
¡Besos¡
¡Me encanta la normalidad y la rutina diaria, porque son indicios de que todo marcha bien, no como ahora!
Me parece una receta realmente deliciosa.Besos guapa.
ResponderEliminarQue rica la tarta de Santiago, a mi me encanta. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Gracias Conchi por la receta se ve deliciosa, un beso
ResponderEliminarqué bonita te ha quedado Conxi y qué rica!!! bsts
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta, a mi es una de las tartas que más me gustan!! Besos!!
ResponderEliminarConchita te ha quedado de lujooo!! yo la hice en carnavales, para una cena, en casa de unos amigos y la tengo pendiente para colgar esta semana, pero la decoré diferente, ya la verás!! Me encanta como queda con la termomix!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
Una tarta muy rica, me encanta esta tarta yo también la preparo y queda genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Conchi, ahora mismo me voy a poner "manos a la obra" con mi chico, a ver cómo nos sale. Ya te cuento.
ResponderEliminar¡Un beso muy grande!
Luego te mandaré un email.
¡Ah, que soy Anabel, es que estoy en el escritorio de mi peque y ha salido él en el comentario anterior.
ResponderEliminarMira, se está riendo, será...
Conchi cariño, de siempre me han encantado la tarta de Santiago, y esta tuya la has bordado no puede estar mas bonita y seguro que deliciosa. Mil besicos amiga
ResponderEliminarMe encanta la tarta de Santiago, esta seguro que estaba riquísima. Besines.
ResponderEliminarMe encanta la tarta de Santiago mmmmmm que rica!!!!. Por cierto, tienes un detalle en mi blog:
ResponderEliminarhttp://miscositassrv.blogspot.com.es/2013/03/pan-para-torrijas-y-torrijas.html
Saludos, Sandra.
Qué buena esta tarta de santiago! Me encanta! Un saludo
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, a qué está buenísima, yo ya la hice con la termomix dos veces en casa y todo un éxito asegurado!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!