La tortilla de patatas creo que es uno de los platos más típicos de nuestra cocina. Es una de las comidas que nos viene bien a cualquier hora, para el almuerzo, para la comida o acompañado con una ensalada para cenar.
Ingredientes:
- 600 grs. de patatas
Preparación:
Pelar las patatas y reservar. Poner la mariposa en las cuchillas y echar el aceite en el vaso del Thermomix. Programar 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
Mientras el aceite se va calentando ir cortando las patatas y la cebolla para tortilla y añadirlo con cuidado por el bocal del cubilete, sin parar la míquina y sin ponerle la sal.
Cuando termine el tiempo dejar reposar un par de minutos. Abrir la tapa y colocar el cestillo colador dentro del vaso y sujetúndolo con la espátula colar el aceite sobrante.
Sacar las patatas en un vol y añadirles sal.
Poner en el vaso los huevos con sal y batir unos segundos a velocidad 3 o 4.
Poner en el vol con las patatas y mover con cuidado.
Preparar la tortilla en la sartén según costumbre.
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