Surtidos de Croissants para saborear con un buen café.
Ingredientes:
1 masa de hojaldre
1 huevo batido
2 cucharadas de agua con 3 de azúcar
Preparación:
Cortamos la masa en triángulos, a la base del triángulo le damos un corte de unos 2 cm abriéndolo ligeramente.
Pasamos a enrollarlos desde la base hacia la punta y al mismo tiempo lo ensancharemos ligeramente.
Pasamos a enrollarlos desde la base hacia la punta y al mismo tiempo lo ensancharemos ligeramente.
Colocamos los croissanes en la placa del horno. La punta debe quedar en la parte de abajo y le damos forma de cuernos apretándolos hacia la placa o bien los dejamos con forma parisina.
Pintamos con huevo e introducimos en el horno a unos 220 ºC durante unos 15 o 20 minutos. Al sacarlos los abrillantamos con el almíbar.
Se pueden rellenar de chocolate, mermelada, etc.
Cuando estén hechos, retíralos del horno y déjalos enfriar sobre una rejilla. Nuestra recomendación es dejarlos enfriar totalmente, y reserva alguno para la mañana siguiente, tendrás un desayuno que te motivará a volver a elaborar croissants.
Cuando estén hechos, retíralos del horno y déjalos enfriar sobre una rejilla. Nuestra recomendación es dejarlos enfriar totalmente, y reserva alguno para la mañana siguiente, tendrás un desayuno que te motivará a volver a elaborar croissants.
Ya los probé estaban buenisimos, tengo que animarme y hacerlos para desayunar un domingo.
ResponderEliminar