sábado, 15 de febrero de 2020

GUISO DE CONEJO CON CIRUELAS PASA




Ingredientes:
Un conejo mediano
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
200 ml. de vino blanco
100 gr. de ciruelas pasas
1 pimiento rojo
una ramita de tomillo
sal
aceite de oliva y pimienta negra recién molida.

Preparación:
Antes que nada, ponemos a hidratar las ciruelas pasas en el vino blanco.
Trocea el conejo, salpiméntalo y márcalo a fuego fuerte en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Una vez esté bien dorado el conejo, retíralo de la cazuela.
Pica la zanahoria, la cebolla, el ajo y el pimiento para rehogar el conjunto en la misma cazuela donde habíamos dorado el conejo. Cuando las verduras estén bien pochadas, vuelve a introducir el conejo en la cazuela para rehogarlo todo durante un par de minutos. Sube el fuego y añade el vino blanco y las ciruelas. Deja que se evapore el alcohol del vino antes de agregar un poco de agua, el laurel y el tomillo. Cocinamos a fuego moderado durante 15 minutos, probamos de sal y apartamos del fuego.

Para que el guiso quede bien jugoso, procura que no le falte agua. Ve añadiéndosela si ves que queda seco.
¡¡¡ Muy rico !!! 

4 comentarios:

  1. Seguro esta buenisimo, habra que probarlo, besos

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  2. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  3. El guiso de conejo con ciruelas es un placer para los sentidos, el olor y el sabor son únicos, basta con elegir una bonita camiseta, y pantalón, nuestra bolsa con enseres, el tupper y degustarlo en el monte

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