viernes, 31 de enero de 2020

CREMA DE VERDURAS VARIADAS - Thermomix -



Ingredientes:
2 puerros en rodajas, solo la parte blanca
50gr. Aceite de Oliva Virgen Extra
1kg. más o menos de verduras variadas (patata, zanahoria, calabaza, calabacín, brócoli, etc.), las que más nos gusten
500 gr. de agua o caldo de verduras
1 cucharadita de sal
pimienta molida, (opcional) 

Preparación:
Echamos en el vaso, los puerros y el aceite. Trituramos durante 4 segundos, a Velocidad 4. Con la espátula bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas. Programamos 8 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1.
Mientras, pelamos, lavamos y troceamos las verduras.
Añadimos las verduras, el agua o caldo, la sal y un poco de pimienta molida.
Programamos 35 minutos, Temperatura 100º y Velocidad 1.
Esperamos unos minutos para que baje la temperatura del vaso y trituramos durante 1 minuto, Velocidad progresiva 5-7-10.


¡¡¡La servimos muy calentita !!!

3 comentarios:

  1. ¡Hola Conchi! En casa nos encantan las cremas, pero no acostumbro a echarle brócolis. Tendremos que probarla porque tienen un colorcito muy apetecible. Yo aquí con la garganta doliente y 2 días ya de ronquera, así que a tener paciencia. ¡Un beso!

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  2. La crema de verduras es fabulosa como primer plato, es magnífico para los días de frío o los días de paraguas, donde llegamos a casa con frío y mojados, a pesar de llevar paraguas, y una buena crema de verduras calentita, es maravilloso

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