1 tarro de garbanzos cocidos
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
150 gr. de migas de bacalao desaladas
1 tomate
2 cucharadas de aceitunas negras deshuesadas
2 huevos duros
aceite de oliva virgen extra
pimienta
vinagre
Preparación:
Pelamos y picamos la cebolla , limpiamos bien los pimientos, lo lavamos, lo secamos y lo cortamos a cuadritos. Enjuagamos por separado los garbanzos y las migas de bacalao, los escurrimos muy bien y los reservamos.
Rehogamos la cebolla 5 minutos en una sartén con 2 cucharadas de aceite, añadimos los pimientos y sofreímos 2 minutos. Agregamos los garbanzos, salpimentamos y los salteamos un par de minutos.
Pasamos la mezcla de los garbanzos a una ensaladera y añadimos el bacalao. Lavamos el tomate, lo pelamos, lo cortamos a dados y lo incorporamos a la ensaladera con las aceitunas negras escurridas y troceadas.
Mezclamos 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra con 1 cucharada de vinagre, sal y pimienta. Aliñamos la ensalada con esta salsa y la espolvoreamos con el huevo picado o a rodajas.
que combinación tan deliciosa! tiene ua pinta buenisima! Me voy hasta septiebre, nos vemos a la vuelta! feliz verano! besitos
ResponderEliminaruna ensalada estupenda, nos encanta la combinacion garbanzos con bacalao! bicos
ResponderEliminarUna ensalada bien completa ademas de deliciosa.
ResponderEliminarQue fresquita y rica tiene que estar. Una versión veraniega de los garbanzos con bacalao.
ResponderEliminarBesinos
Riquísima, sanísima, refrescante..., se nos acaban los adjetivos.
ResponderEliminarNos encanta esta receta plenamente veraniega.
Tiene una pinta de lo más apetecible.
Un beso grande.
Mmm me encantan las ensaladas de garbanzos!! Es la legumbre que más me gusta y el sabor que le da en las ensaladas, me parece delicioso, le da un toque especial, verdad? Me encanta! Un besito guapa
ResponderEliminarHay hija que requetebueno se ve.Yo con tu permiso me quedo con tu receta.Besotes cielo
ResponderEliminarHola!!!! La verdad esque nunca he probado una ensalada de garbanzos pero la tuya se ve deliciosa, igual me animo.......tiene un aspecto fabuloso.
ResponderEliminarBesitos.
En verano es como comemos las legumbres : en ensalada.
ResponderEliminarEsta es riquísima !!
Un abrazo
Sara
Buenisima y muy completa , me encanta, besos
ResponderEliminarQue ensalada más estupenda para el verano, es una buena forma de sustituir los potajes por platos frescos!! Besos!!
ResponderEliminar¡Súper original Conchi! Pero yo tengo muchos problemas con el punto del bacalao.
ResponderEliminarDebe estar deliciosa y ahora más. Es una forma muy deliciosa para comer garbanzos con estas calores, sí señor.
¡Un beso!
Que rica Conxita, me encantan las ensaladas con bacalao y de legumbres, quedan muy buenas y son muy completas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Conchi! Me encantan los garbanzos, los como como si fuesen pipas, para mi son una perdición y esta ensalada me haría disfrutar a lo grande. No soy mucho de bacalao, pero sustituyéndolo por otro pescado, resuelvo el tema! Una ensalada buenísima, guapa! Biquiños y buen fin de semana!
ResponderEliminarMi querida amiga, que ensalada mas fresquita y rica, esta hecha para estos dias de calor, que por aqui ya son insoportables, y con ese toque de bacalao me encanta, la combinacion de garbanzos y bacalao es fantastica. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarQue bien te ha quedado esta ensalada. Un plato que me encanta hacer ahora en verano.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Me encanta esta ensalada, en mi casa sin bacalao
ResponderEliminaral jefe no le gusta, bsssss,Sefa