2 truchas abiertas y sin espinas
3 dientes de ajo
perejil
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
taquitos de jamón (opcional)
1 patata grande
1 cebolla mediana
taquitos de jamón (opcional)
1 patata grande
1 cebolla mediana
Preparación:
Le pedimos al pescadero que nos limpie las truchas y nos quite las espinas, yo las compré limpias y frescas en el Mercadona.
Salpimentemos los filetes de trucha y los hacemos a la plancha, primero por el lado de la carne y luego por el de la piel.
En otra sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, ponemos a freír los ajos laminados, si nos gusta podemos ponerle unos taquitos de jamón, yo no se los he puesto.
Cuando las truchas estén listas las emplatamos y las rociamos por encima con el refrito de ajos y un poquito de perejil picado. Las servimos acompañadas de la guarnición que más nos guste, yo las he acompañado de unas patatas y cebollas panaderas.
¡¡Un plato muy sabroso y muy ligerito!!
¡¡Un plato muy sabroso y muy ligerito!!
Mmmmmmmmmmmmmmmmm, que ricas! tienen que estar riquisimas!!!
ResponderEliminarHola Conchi, no sabía que esa manera de preparar el pescado se llamaba así. Nunca te acostarás sin saber una cosa más. Así están buenísimas. Que pases un buen finde Conchi. Un beso.
ResponderEliminarMira que habremos comido truchas, pero de esta manera no, así que las probaremos. Te han quedado de lujo, y con esa guarnición, sabrosas a tope.
ResponderEliminarQue pases buen fin de semana.
Un beso, guapa.
Mmmm que rico!! Nunca he probado de cocinar las pechugas asi, pero me parece que están muy rica y jugosas!! Me parece una opción estupenda para cenar, me apunto la receta!! Se me cae la baba!! Y encima aun no he comido y yo viendo estas cosas... un besito guapa y feliz finde! Disculpa que no me pase con más frecuencia, estas semanas están siendo un pelin duras de trabajo y acabo agotada! Cuidate!
ResponderEliminarSolo con mirar la foto ya dan ganas de comer.
ResponderEliminarVoy hacerlas con los taquitos de jamon, tiene que darle un toque especial.
Un abrazo.
Hola!!!!
ResponderEliminarTengo que probar a realizar el pescado a la plancha de esta manera, se ven muy ricas y encima jugositas con ese maravilloso refrito....me llevo tu receta.
Besitos.
Hola Conchi, hace un montón de tiempo que no como trcuha, pero con esta receta me has animado, ¡¡¡que rica!!
ResponderEliminarHace tiempo que no compro truchas en casa, pero con esta receta lo haré la próxima semana, porque me encanta!!Ya te contaré cómo me quedan!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana Guapa!!
Me llevo la receta guapa, mira que la trucha es un pescado sabroso y barato, además las espinas que tiene se le quitan con facilidad, a mi me encanta, gracias por compartir cosas tan ricas, besits
ResponderEliminarNO HAY COSA QUE MAS ME GUSTE QUE UN PESCADITO ECHO ASI O EN EL HORNO CON ESOS AJITOS QUE LE DA UN TOQUE BUENISIMO Y YA NI TE CUENTO CON LAS PATATITAS PANADERA Y LA CEBOLLA EN FIN QUE SE ME HACE LA BOCA AGUA PORQUE ES UN PLATO 10. UN BESITO.
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas, hace mucho que no las compro, tengo que ponerle remedio. Gracias por la receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMi querida amiga, te han quedado unas truchas deliciosas, se ve un plato de lo mas rico, y apetecible. Un abrazo enorme
ResponderEliminarHola Conchi, me encantan las truchas y con esta preparación están muy apetecibles, con una receta nada complicada.
ResponderEliminarUn bico y buena semana
Conchi, con lo que me gusta la trucha y a ti te ha quedado un plato de lujo.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
pero que ricas! siempre me apunto todas las maneras de hacer el pescado para hacerlo siempre distinto y no cansarme, así que esta manera me la quedo igualmente! gracias wapi!
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo el pescado así cocinado. Tengo unas lubinitas salvajes que creo que estarán también fabulosas de este modo...
ResponderEliminarqué bueno Conxi, por aquí es difícil encontrar trucha, pero lo haré con salmón o dorada, bsts
ResponderEliminarMira que me gusta la trucha, siempre las hago con jamon,
ResponderEliminarlas proximas las hare asi, que se ven muy ricas.
Besotes
Muy facilito y exquisito. Muchas veces lo más simple es lo más bueno.
ResponderEliminar¡Hasta mañana!
¡Ah... y fíjate lo que he puesto arriba en todos mis blogs!
¿Te hace?
¡Un beso!
¡Hola Conchi! Ya he puesto el enlace pero no sé cómo funciona. me aparece como a ti: Quiero esto en mi blog. Al menos a mí no me dice que vulva a ingresar en el blogger.
ResponderEliminarTrini Altea también me ha dado un premio pero le pedido, cuando tenga un ratito, que me explique cómo funciona esto porque es la primera vez que me dan un premio.
Espero noticias tuyas.
¡Un beso!
Tienen muy buena pinta y estoy seguro de que están buenísimos.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Que buena pinta tiene esta trucha. Te ha quedado deliciosa.
ResponderEliminarBesos