Ingredientes:
400 gr. de judías verdes
3 lonchas de bacon ahumado
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Cocemos las judías en abundante agua hirviendo con un poquito de sal
hasta que estén tiernas. Suelen tardar de 20 a 25 minutos. Escurrimos bien y reservamos.
En una
sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y doramos los ajos cortados en láminas
a fuego suave para que no se nos quemen, antes de que cojan color,
añadimos el bocon en tiras finas, removemos un poco para que se dore un poquito y seguidamente añadimos las
judías y un poco de sal si hiciera falta.
Salteamos
todo un par de minutos para que las judías se impregnen bien del sabor de los ajitos y del bacon.
En pocos minutos
tendremos un plato que sirve igual de primero que de acompañamiento.
Un plato tan clásico y rico
ResponderEliminarComo me gustan este tipo de platos, te ha quedado con un pinta riquísima yo lo tomaría de plato único porque esto se come sin sentir, un besote y buen puente.
ResponderEliminarQue buenas! en casa les gustan mucho. Bss
ResponderEliminarUn plato sencillo pero muy bueno, me encanta. Gracias por visitar mi blog.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con MOntse
Un plato que mea gusta mucho y que preparo muchas veces, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
ME ENCANTA Y A MI FAMILIA TAMBIÉN YO LE AÑADO UN SOFRITO DE AJITO PICADO Y PIMENTÓN Y QUEDA MUY RICO . UN BESITO.
ResponderEliminarUn plato clásico y delicioso! en casa nos gustan mucho las judias, incluido a mi hijo, y éstas que nos has preparado están de lujo. Biquiños :)
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