Ingredientes:
2 filetes de dorada grandecitos
1 cubilete de vino blanco
el zumo de media naranja
la pulpa de media naranja
100 gr. de mantequilla
2 yemas de huevo
sal
Preparación:
Salpimentamos un poco los filetes de dorada y los ponemos en el recipiente varoma.
Ponemos en el vaso de la thermomix el vino blanco, una cucharada de
agua, la mitad de la mantequilla, la pulpa de la naranja, un poco de sal y
un poco de pimienta (opcional).
Colocamos el recipiente varoma y programamos 13 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Cuando finalice el tiempo programado, sacamos el recipiente varoma y
añadimos en el vaso las 2 yemas de huevo, el resto de la mantequilla y el zumo de naranja.
Programamos 4 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.
Colocamos los filetes en una fuente y vertemos la salsa por encima.
Adornamos con unas rodajas de naranja pasadas por la sartén con un poco de mantequilla.
Me encanta la dorada y esta tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso.
Oh, qué salsa tan fantástica Conchi. Qué sencilla y sabrosa se ve. Voy tomando ideas para navidad, que este año estoy totalmente despistado. Un besito.
ResponderEliminarque salsita! te ha quedado de lujo. buenisima. bss
ResponderEliminarMe llama mucho la atención la salsa de naranja, pero nunca la he probado.. a ver si me animo con esta receta de dorada!! Bss :)
ResponderEliminarNunca he probado la salsa de naranja pero seguro que está delicioso el pescado con ese toque.
ResponderEliminarUn besito.
QUE SENCILLA Y RIQUISIMA RECETA, DE LAS QUE A MI ME GHUSTAN
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa y yo casi ni uso el varoma, la probaré. Un besin.
ResponderEliminarYO NO TENGO TERMOMIX PERO YA SE COMO HACERLO DE FORMA TRADICIONAL, ME HA ENCANTADO LA TEXTURA DE LA SALSA Y CON ESTE PESCADITO TIENE QUE ESTAR MUY BUENA. UN BESITO
ResponderEliminarConchi, me quedo impresionada con la salsa, qué textura tan buena y qué color tan bonito!!
ResponderEliminarTomo nota!!
Besitos
Hola Conchi, que rico! Esta salsa de naranja me encanta...
ResponderEliminarMe gusta color, textura, sabor....y el aroma que tiene que tener...umh! Transforma un plato normal en espectacular. Anotada!
Salu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Conxi hemos coincidido en la salsa ja,ja, yo carne y tú pescado, seguro que está para chuparse los dedos, bsts
ResponderEliminarHOLA CONCHI ME GUSTA LA NARANJA CON AVE COMO REME.... Y CON PESCADO COMO TU LO HAS HECHO LE DA UN TOQUE ACIDO QUE ME ENCANTA TE HA QUEDADO DE LUJO
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
EL TOQUE DE BELEN
Que plato más rico, la naranja da muy buen sabor y las salsas salen muy buenas, te ha quedado un plato genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me encanta el pescado, seguro que esta riquísimo con la naranja, besos!!
ResponderEliminarBuena propuesta Conchi, sencillo, poco trabajo, original con ese toque cítrico y bien rico seguro.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Solo con verlo dan ganas de meter el diente se ve divino asi que tomo nota para hacerla gracias un beso
ResponderEliminarQue buen color tiene la salsa, muy original para acompañar a la dora. tiene que estar exquisito!! Besos!!
ResponderEliminarpero que salsita mas rica,hoy he hecho doradas pero siempre las preparo al horno,esto lo pongo en favoritos para la próxima,me ha gustado mucho...besitos
ResponderEliminarVaya salsita tan maravillosa para el pescado, una tentación y seguro que va bien para las lubinas que me trae mi costillo...Probaré!!!
ResponderEliminarUn plato exquisito donde los haya, la salsa se ve divina.
ResponderEliminarMuxus
Qué rica tiene que estar esta dorada, me apunto la receta!!
ResponderEliminarUn besete guapa!!