sábado, 3 de diciembre de 2011

TARTA SACHER

Es una tarta riquísima, sobre todo para los chocolater@s , y muy sencilla de hacer.
La receta es la del libro de Repostería y pastelería de Thermomix.
Ingredientes: para 8 personas

Bizcocho:
6 claras de huevo
40 g de azúcar
1 pellizco de sal
200 g de chocolate fondant
120 g de mantequilla
150 g de azúcar
6 yemas de huevo
120 g de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química
50 g de coñac

Relleno:
1 bote de mermelada de albaricoque (400 g) (Utilicé uno de Hero de 350 g)

Cobertura:
150 g de chocolate fondant
50 g de mantequilla
50 g de agua

Preparación:
Precaliente el horno a 180º.

Bizcocho:
Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las claras, el azúcar y la sal y programe 4 minutos, velocidad 4. Vuelque en un bol grande y reserve.
Sin lavar el vaso, añada el chocolate y trocéelo programando 5 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Agregue la mantequilla y el azúcar y programe 4 minutos, 37º, velocidad 2. Compruebe que el chocolate esté bien fundido y baje con la espátula los restos que hayan quedado en la tapa y las paredes del vaso.
Programe velocidad 4, sin programar tiempo i temperatura y vaya incorporando el coñac y las yemas una a una por el bocal.
Añada la harina y la levadura. Programe 10 segundos, velocidad 2 1/2.
Termine de envolver con la espátula y viértalo en un recipiente con el merengue reservado, mezclando de forma envolvente para airear la preparación.
Coloque la mezcla en un molde redondo de 22 cm. de diámetro, previamente engrasado y hornee durante 45 minutos aproximadamente. Saque y deje enfriar sobre una rejilla.

Montaje:
Divida el bizcocho en dos capas (Hago un pequeño corte con un cuchillo y paso por él un hilo tensado y así se corta con mucha facilidad). Unte la parte inferior con la mermelada de albaricoque. Cubra con la otra mitad y extienda una capa fina de mermelada por toda la superficie y los laterales del bizcocho. Para que resulte más fácil extender la mermelada, se puede calentar dentro del vaso 1 minutos, 80º, velocidad 2.

Cobertura:
Ponga en el vaso, el chocolate y trocéelo 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Vierta el agua y programe 4 minutos, 37º, velocidad 2. Con la espátula baje los restos que hubieran quedado en las paredes y la tapa del vaso.
Añada la mantequilla y programe otros 4 minutos, 37º, velocidad 2. Compruebe que queda una mezcla homogénea.
Coloque la rejilla con el bizcocho sobre una bandeja (para poder recuperar el chocolate restante). Intente cubrir toda la superficie para que quede lisa y brillante.



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