500 gr. de cinta de lomo en un
trozo
Aceite de oliva virgen Extra
sal escamas marinas
pimienta
50 gr. de puerros a rodajas
100 gr. de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
50 gr. de pimiento rojo a trozos
100 gr. de zanahoria
125 tomate triturado natural o en
conserva
25 gr. de aceite de Oliva Virgen Extra
200 gr. de vino blanco
1 pellizco de nuez moscada
1 cucharadita de curry
500 gr. de agua
1 pastilla de caldo de carne
1 cucharada de tomate concentrado
Preparación:
Frotar la cinta de lomo con un poco de aceite de
oliva, salpimentar y envolver con film transparente, enroscar bien los extremos
para que no se abra. Colocar en el recipiente varoma, tapar y reservar.
Poner en el vaso del Thermomix el puerro, la cebolla,
los ajos, el pimiento, la zanahoria y el tomate y programar 4 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de verdura de
la tapa y las paredes hacia las cuchillas.
Agregar el aceite y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorporar el vino, la nuez moscada y el curry y programar 6 minutos, temperatura varoma,
velocidad 1.
Añadir el agua y la pastilla de caldo y el concentrado
de tomate poner el recipiente varoma en su posición y programar 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Retirar el recipiente varoma, abrir hacia el lado
opuesto para no quemarse. Abrir con cuidado el paquete de carne, recoger el
jugo que haya soltado, incorporar al vaso y programar 5 segundos, velocidad 3.
Hoy hemos coincidido con la receta, que buena pinta tiene este lomo, besos
ResponderEliminarHola Conchi; veo que poco a poco nos vamos incorporando todas y que alegría venir a visitaros, te quedo un plato fabuloso de los que me gustan y mucho, un plato para mojar pan, que rico!!....Bess
ResponderEliminarHola Conchi, aquí estamos incorporándonos poco a poca a la normalidad.
ResponderEliminarFantástica receta, es fácil, sabrosa y está para mojar pan, mucho pan!
Biquiños
Hola Conxi, este lomo y su salsita están para mojar pan.
ResponderEliminarHola Conxi, este lomo y su salsita están para mojar pan.
ResponderEliminar¡Hola Conchi! Me encanta verte de nuevo por aquí. Como siempre, este lomo tiene que estar de rechupete. ¡un saludo!
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