Ingredientes :
(para 4 raciones)
2-3 dientes de ajo
30-40 grs. de aceite de oliva virgen extra
150 grs. gambas crudas peladas
3-4 lonchas de jamón serrano o bacon en trozos
300-350 grs. de hojas de acelga troceadas
sal
pimienta al gusto
1 cucharadita de pimentón (opcional)
Preparación:
Ponemos el ajo y el aceite en el vaso y troceamos 3 segundos, velocidad 7. Después sofreímos 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorporamos las gambas y el jamón o bacon y rehogamos 1 minuto, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3.- Añadimos las acelgas, la sal y la pimienta y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara,
mientras introducimos la espátula por el bocal para mover las acelgas y así
conseguir una cocción más uniforme.
Lo vaciamos en una fuente y lo servimos.
Buen Provecho !!!!
Que maravilla de receta Conchi, taengo acelgas en el huerto y esta receta me viene fenomenal, un salteado riquisimo y con una pinta deliciosa, con tu permiso me llevo la receta....Besss
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