Ingredientes: para 4 personas
2 solomillos de cerdo, (mejor si es iberico)
200 gr. de champiñones laminados
100 gr de jamón ibérico picado
4 ó 5 dientes de ajo
media cebolla
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
sal y pimienta molida
Aceite de oliva Virgen Extra
2 patatas
Preparación:
Troceamos la carne en dados gruesos o medallones, salpimentamos y
doramos en aceite lo justo para sellarlos. No hay que hacer mucho el
solomillo porque tiende a sobrecocerse y secarse. Retiramos la carne de
la cazuela y reservamos tapada.
Rehogamos en esa grasa los ajos picados con la cebolla y el laurel.
Cuando estén pochados ponemos los champiñones limpios y laminados y los
taquitos de jamón.
Después de unos minutos y ya salteados los champiñones incorporamos
de nuevo la carne y el vino para que termine de hacerse el solomillo en
esa salsa el tiempo justo de reducir el alcohol para que no se pase de
cocción.
Se puede acompañar con unas patatas panaderas.
que buenooooo! tiene una pinta riquisima!
ResponderEliminarSabrosisimo y para mojar pan.
ResponderEliminarQue ricos y jugosos te quedaron, yo hace mucho que no los preparo.Bssss
ResponderEliminar¡Conchi, por favor! ¡Qué ricos deben estar! ¡Qué buena cocinera eres! A ver si me quedo más libre y los hago! ¡Un beso!
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